彭水首页> 新闻频道> 街道
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 街道

阿依河社区新增200亩花椒

来源:彭水日报 第 1731 期发布时间: 2019-01-08 09:35:31 编辑:赵秀梅 责任编辑:黄智宇
近年来,绍庆街道充分利用生态优势资源,紧紧围绕“经果林+”产业发展模式,大力发展特色农业种植,开辟出合作社增效、贫困户增收的新途径。

    中国彭水网(通讯员 傅光荣) 近年来,绍庆街道充分利用生态优势资源,紧紧围绕“经果林+”产业发展模式,大力发展特色农业种植,开辟出合作社增效、贫困户增收的新途径。

    1月3日,在阿依河社区7组,笔者看到,当地村民三五成群、分工协作,正在种植花椒树苗。村民王安芬告诉笔者,她把家里的两亩多土地全部流转到了花椒基地。去年,她基本都在花椒基地里务工,一年下来仅工资收入就有1万多元。

    王安芬是绍庆街道阿依河社区村民。“我平时在花椒基地做工一天70块钱,中午还管一顿饭,在这里既可以照顾家庭,还可以增加收入,我今年工资有14000多元。”王安芬乐呵呵地说。

    “农忙时节,我们这个基地用工最多的时候一天达到20多人,来务工的村民多的一年可以收入1万多元,做工天数少的一年下来也有3000元左右,我一年的工资支出是16万左右。”花椒基地负责人刘川说。

    据刘川介绍,目前花椒基地正在扩大种植规模,这样可以为社区的贫困户提供更多就业岗位、增加收入。同时,他还带动社区的10户贫困户组建专业合作社,在现有的花椒种植规模上,再增加规模200多亩。

    “现在有好多贫困户也来参观了我们的花椒种植,也有意向性的来参与种植花椒,我打算免费给他们提供种苗、肥料以及农药和技术和培训等,估计在今年我们这个组花椒种植规模能达到500亩左右。”刘川说。

分享

手机阅读    |    返回首页