彭水首页> 新闻频道> 社会
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 社会

食品快检车开进小区

保障市民舌尖上的安全

来源:彭水日报 第 1732 期发布时间: 2019-01-09 09:47:43 编辑:陈乾敏 责任编辑:黄智宇
1月4日上午,县食药监分局组织工作人员将食品快速检测车开进县城一居民小区,为广大市民朋友开展食品快检现场免费检测。

    中国彭水网(全媒体记者 唐 源) 1月4日上午,县食药监分局组织工作人员将食品快速检测车开进县城一居民小区,为广大市民朋友开展食品快检现场免费检测。

    在食品快速检测车周围,记者注意到,不少市民纷纷将他们在市场上选购的肉类、蔬菜等食品送来检测。“自从有了食品快速检测车,食品快检就更加的方便快捷了,检测蔬菜的农药残留半小时就能出结果,而肉类的水分残留检测需要的时间更短,几分钟就能出结果,进一步保障了老百姓的食品安全。”汉葭食药监所工作人员舒琦告诉记者。

    据不完全统计,现场共接受市民送检20余批次,检测合格率100%。同时,县食药监分局工作人员还向前来咨询的市民讲解宣传食品安全知识、食用油鉴别方法、水果蔬菜食用常识等,并免费发放食品安全宣传手册。

    据了解,2018年以来,县食药监分局持续以食品快检进小区、进学校、进农贸市场为载体,全面构建食品安全“防火墙”,全力保障市民舌尖上的安全。截至目前,共计开展食品监督抽检4960批次,食品快检2658批次,抽样合格率保持在97%以上,实现了食品安全事故“零”目标。

分享

手机阅读    |    返回首页