彭水首页> 新闻频道> 社会
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 社会

三江口水利枢纽工程首台末台机组顺利通过启动验收

来源:彭水日报 第 1732 期发布时间: 2019-01-09 09:49:47 编辑:陈乾敏 责任编辑:黄智宇
近日,笔者获悉,三江口水利枢纽工程首台末台机组顺利通过启动验收。

    中国彭水网(通讯员 陈洪见)近日,笔者获悉,三江口水利枢纽工程首台末台机组顺利通过启动验收。

    据了解,由县水务局牵头,联合县发改委、县财政局、县供电公司、县水务工程管理中心、县水务工程质量监督站、县城投公司等部门组成的三江口水利枢纽工程首台、末台机组启动验收组及技术预验收专家组。根据《水利工程建设项目验收管理规定》《水利水电建设工程验收规程》《重庆市水利工程验收管理办法》的相关规定及要求,验收组成员、技术预验收专家组及该工程各参建单位对三江口水利枢纽工程进行了首台、末台机组启动验收。

    验收组、专家组实地勘察了三江口水利枢纽工程建设及运行情况,听取了项目业主、设计、监理、施工、设备厂家等单位的汇报,并查阅了相关资料。首台末台机组已经72小时带负荷连续试运行,完成了带、甩25%额定负荷试验,试验满足电网安全稳定要求,运行情况正常,具备启动验收条件。验收组认为,彭水三江口水利枢纽工程已按批复完成建设内容,工程质量合格,运行情况良好,一致同意通过该工程首台、末台机组启动验收。

分享

手机阅读    |    返回首页