彭水首页> 新闻频道> 社会
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 社会

商场促销多 市民购物忙

腊月到,年货市场很热闹

来源:彭水日报 第 1733 期发布时间: 2019-01-10 10:12:49 编辑:赵秀梅 责任编辑:黄智宇
随着农历腊月的到来,年味越来越浓,各大商家开始忙碌起来,纷纷摆满琳琅满目的年货供市民挑选。拎着大包小包购买年货的市民,个个脸上喜气洋洋。连日来,记者在县城各大商场走访发现,市民们开始置年货,迎接即将到来的春节。

    中国彭水网 (全媒体记者 陈兴盛)随着农历腊月的到来,年味越来越浓,各大商家开始忙碌起来,纷纷摆满琳琅满目的年货供市民挑选。拎着大包小包购买年货的市民,个个脸上喜气洋洋。连日来,记者在县城各大商场走访发现,市民们开始置年货,迎接即将到来的春节。

    市民消费热情被点燃

    记者走访了解,针对年货市场,不少商场都使出了各种办法,各种活动令人目不暇接,品类折扣、会员优惠,优惠幅度空前,都推出爆款和特色产品,在各大商场大力度促销的下,市民节前消费热情也被点燃。

    1月6日,在县城一商场记者看到,上午10点左右,前来选购年货的市民们就络绎不绝,商场里也布置一新,以红色为主色调的装饰随处可见,商场里到处洋溢着新年的喜庆气氛。走进商场的每一层楼都可以看到人头攒动,热闹非凡。“进入腊月了,离传统佳节春节也不远了,带着老人和孩子逛逛商场,买几件新衣服,选几双新鞋子,希望这个春节过的红红火火,来年生活更加幸福美满。”市民何欢和家人一大早就来到了商场,她向记者介绍,新衣服和新鞋子是购置年货首要选择。离春节越来越近,趁着有优惠活动提前买点。一家人还不忘给双方父母购置礼物,准备在过年前提前给父母买好送过去。

    记者在走访中发现,为应对进入腊月以来的购物高峰,县城各大商场已备足商品。根据不同的消费需求,商场里也将鞋帽、男装女装、儿童衣服等不同需求人群所需要的年货进行集中规划,统一种类的商品集中在一处,既满足顾客的需求,也缩短了购物的时间。

    猪年饰品受欢迎

    在县城各商场和超市内,记者看到,商场内均有新年饰品卖,一片火红的摆设透着浓浓的年味。“猪年,拿几个猪宝宝回家,我太喜欢胖嘟嘟的猪宝宝了。”今年10岁的陈博涵怀里抱着刚刚选购的两个猪年吉祥物,高兴地对记者说,每年过年他的妈妈都要带他来选购吉祥物,可以拿来点缀自己的房间,也以此鼓励自己新年学业更上一层楼。

    在一些商场超市,中国结、红灯笼,年货礼盒等,透露着火红的喜庆味儿。在商场主要位置,推出了年货销售专区,陈列着众多年货商品,包括饰品、礼包、白酒、牛奶、干货礼盒等。记者观察到,今年的灯笼也推出了新品,鞭炮灯笼、一个个憨态可掬的卡通猪灯笼、还有各种卡通动物灯笼……销售人员介绍,随着春节越来越近,商场备货充足,猪年饰品最受欢迎。

    回乡感受年味浓

    记者在县城各大商场超市转了一圈发现,前来购买年货的不仅有县城市民,还有不少从外地回家过年的消费者。在外务工回乡的人们不仅感受到家乡的变化,更感受到了浓浓的家乡味道。

    “今年回来得比较早,早点和家人团聚,和家人一起过年,希望明年继续努力挣大钱。”正在县城一超市选购年货的田江告诉记者,家乡的变化越来越大,每次从外地打工回家,感觉自己从小长大的地方都变了模样,城市越来越热闹,环境越来越好。快过年了,我想给娃儿买点儿糖果,再买些菜和肉,和家人一起做团聚团聚,过一个吉祥幸福的春节。

分享

手机阅读    |    返回首页