彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

县政协委员视察县法院工作

坚持公正司法 践行司法为民

来源:彭水日报 第 1734 期发布时间: 2019-01-11 09:25:37 编辑:陈乾敏 责任编辑:黄智宇
1月10日,县政协主席谢胜率县政协委员视察县法院工作。

    中国彭水网(全媒体记者 刘 蕊) 1月10日,县政协主席谢胜率县政协委员视察县法院工作。

    县政协副主席冉龙超、冉启明、廖志华、梅小玫、吴铁参加视察活动。

    听取县法院的工作汇报后,委员们对法官队伍的责任感和吃苦耐劳的精神表示赞赏。委员们认为,县法院在2018年的工作中,牢牢把握“司法为民、公正司法”工作主线,忠实履行宪法和法律赋予的职责,在审判工作、执行工作、队伍建设、法治宣传、诉前调解、司法改革等方面取得了良好的成绩。委员们建议县法院进一步加强执行力度,全力打赢“基本解决执行难”攻坚战;注重法治宣传,通过树立典型,增进人民群众对法院工作的理解、信任和支持;加大案件监管和内部监管力度,避免出现错误。

    谢胜指出,2018年县法院主动克服执行案件多、难度大、人手少等困难,工作保持稳中求进、稳中发展、稳中创新,成绩可圈可点,具体体现在五个“好”上:班子成员精神状态好、审判工作成效好、服务大局效果好、法官队伍建设好、接受监督意识好。

    谢胜要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断开创法院工作新局面,要主动运用法治思维应对经济社会发展中出现的新情况、新问题,为全县改革发展提供强有力的司法保障。要忠诚履行宪法和法律赋予的职责使命,坚持公正司法,践行司法为民,不断推进法治彭水建设。要落实从严治院治警要求,全面加强党员干警的政治、思想、组织、作风、纪律建设,推进法院队伍正规化、专业化、职业化。要主动接受各方监督,不断完善内部监督与外部监督、审判监督与执行监督、案件监督与法官行为监督相结合的运行机制,积极营造良好的司法环境。

分享

手机阅读    |    返回首页