彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

县政协委员视察县检察院工作

严格依法办案件 提升司法公信力

来源:彭水日报 第 1734 期发布时间: 2019-01-11 09:28:55 编辑:陈乾敏 责任编辑:黄智宇
1月10日,县政协主席谢胜率县政协委员视察县检察院工作。

    中国彭水网(全媒体记者 刘 蕊) 1月10日,县政协主席谢胜率县政协委员视察县检察院工作。

    县政协副主席冉龙超、冉启明、廖志华、梅小玫、吴铁参加视察活动。

    委员们认为,2018年工作中,县检察院紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,主动融入经济社会发展大局,全面履行法律监督职责,在内设机构改革、履行批捕起诉主责、聚焦法律监督主业、深化司法体制综合配套改革等方面取得了显著成效。委员们建议,以保障生态环境和食品药品安全为重点,进一步加大公益诉讼案件办理力度,服务保障生态文明建设和群众“舌尖上的安全”。

    谢胜指出,2018年县检察院服务大局有实绩,改革创新有深度,队伍建设有亮点,各项工作都取得了明显成效,特别是在服务精准扶贫、全力保障民营经济发展、深入推进扫黑除恶专项斗争、依法惩治各类严重刑事犯罪等工作中积极作为,为维护社会公平正义,促进全县社会和谐稳定营造了良好的法治环境,为彭水经济社会发展作出了积极贡献。

    谢胜强调,要坚定正确的政治方向,自觉服务保障全县发展大局,充分发挥检察机关职能,为打好“三大攻坚战”提供强有力的司法保障,为全县经济高质量发展和社会和谐稳定保驾护航。要坚持以人民为中心,简化办事程序,提高工作效率,积极维护社会公平正义,让人民群众的安全感、获得感、幸福感更加充实、更有保障、更可持续。要立足司法公信力,加强司法规范化建设,严格依法办好案件,切实担当起新时代赋予检察人的新使命,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

分享

手机阅读    |    返回首页