彭水首页> 新闻频道> 时政
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 时政

彭水召开农产品电商工作会

共同谋划彭水电商发展

来源:彭水日报 第 1734 期发布时间: 2019-01-11 09:31:59 编辑:陈乾敏 责任编辑:黄智宇
1月10日,彭水召开农产品电商工作会,总结全县农产电商工作,共同谋划彭水电商发展。

    中国彭水网(全媒体记者 赵 琴) 1月10日,彭水召开农产品电商工作会,总结全县农产电商工作,共同谋划彭水电商发展。

    县委副书记、副县长张勇,县人大常委会副主任陈钱万参加会议。

    张勇说,近年来,在县委、县政府的高度重视下,特别是自彭水获批商务部“全国电子商务进农村综合示范县”以来,全县电子商务产业呈现良好的发展态势。电商服务体系已基本完善,电商人才培育层出不穷,县电商平台和电商主体正在不断催生,电商扶贫正在爆发出无穷魅力。

    据了解,目前,全县328个电子商务服务站直接服务于农村,服务于基层,让贫困户的产品、老百姓的产品、农特产品迅速进入市场实现销售。农村电商以方便快捷的方式对接市场实现产品销售,倒推产业发展,推动产业扶贫。同时,全县上万名电商受训人员中,一批爱电商,懂电商,愿意从事电商创业的电商人才队伍推动彭水农村电商的发展。以“彭水赶场”平台和上百名网商为代表的电商主体已成为推动农产品电商发展的骨干力量,“彭水赶场”平台已成为重庆市内外知名的本土电商平台,成为了彭水2300多户贫困户最原生态的1000多个农特产品销售的骨干力量。

    会议还表彰了2018年度农产品电商优秀企业、农产品电商优秀物流企业、农产品电商优秀天猫店、农产品电商优秀淘宝店、农产品电商优秀微店。

分享

手机阅读    |    返回首页