彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

县妇联开展“科学育儿进村社”活动

来源:彭水日报 第 1734 期发布时间: 2019-01-11 09:36:59 编辑:陈乾敏 责任编辑:黄智宇
1月8日,县妇联在普子镇开展 “科学育儿进村社”家庭教育指导公益活动,100余名婴幼儿妈妈及监护人参加活动。

    中国彭水网(通讯员 杨 敏) 1月8日,县妇联在普子镇开展 “科学育儿进村社”家庭教育指导公益活动,100余名婴幼儿妈妈及监护人参加活动。

    活动邀请了县家庭研究会育儿专家张春兰,从留守儿童的教与养、亲子中断对孩子的伤害、大宝与二宝的教育、婴幼儿的科学喂养、关于婴幼儿的早教、婴幼儿常见病护理等六个方面进行了详细的讲解。学员们纷纷表示,此次家庭教育公益活动很有益处,并希望这样的活动能够经常举办。

    下一步,县妇联还将在其他乡镇街道、村社区开展此活动,争取全面覆盖有需求的家庭。

    据了解,“科学育儿进村社”家庭教育公益活动的举办,旨在进一步为广大孕妇、婴幼儿家长及监护人提供科学的孕期保健和婴幼儿喂养知识,提高孕妇及婴幼儿的健康水平,同时促进彭水家庭教育工作持续深入的开展,让广大城乡家庭能够获得便捷有效的家庭教育服务。

分享

手机阅读    |    返回首页