彭水首页> 新闻频道> 社会
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 社会

彭水创新注册登记制度

让企业少跑腿好办事

来源:彭水日报 第 1734 期发布时间: 2019-01-11 09:42:43 编辑:陈乾敏 责任编辑:黄智宇
1月9日,笔者从县工商局获悉,彭水以强化注册登记工作为抓手,从创新思路、拓宽渠道等方面为主要着力点,创新注册登记制度,持续深入推进“放管服”改革工作,持续优化营商环境,让企业少跑腿好办事。

    中国彭水网(通讯员 周进军) 1月9日,笔者从县工商局获悉,彭水以强化注册登记工作为抓手,从创新思路、拓宽渠道等方面为主要着力点,创新注册登记制度,持续深入推进“放管服”改革工作,持续优化营商环境,让企业少跑腿好办事。

    在创新登记思路上,彭水将原有的“一人负责制”转变为“专人专项负责制”,设立咨询窗、名称预先核准窗、企业设立登记窗、企业变更注销窗,并配置专业人员,使每个窗口实现专人专项办理,极大地提高了办事效率。同时,还将受理文书及相关材料制作成电子模板,将模板中需要企业根据实际情况填写的内容标红。以优盘拷取或者电子邮寄的方式发送给申请人,申请人根据企业实际情况填写后,将修改后的资料打印出来签字盖章,即可办理登记,极大的节省了企业的填表时间。

    如何能让企业少跑路?县工商局相关负责人表示,积极拓宽办理渠道,持续推进注册登记全程电子化,发放电子营业执照,指导投资创业者进行网上登记,并要求登记人员限时受理网上登记申请。同时,特别针对个体工商户,在工商所实行个体工商户“随地办”,并与中国农业银行彭水支行、中国邮政银行彭水支行合作,在2家银行28个营业厅开展网上辅助办理工商营业执照。目前,已通过银行营业厅办理登记27户,通过网上申请办理登记、发放电子营业执照83户。

分享

手机阅读    |    返回首页