彭水首页> 新闻频道> 乡镇
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 乡镇

保家中心校为残疾儿童送教到家

来源:彭水日报 第 1734 期发布时间: 2019-01-11 10:07:28 编辑:赵秀梅 责任编辑:黄智宇
连日来,保家中心校积极开展了由一年级全体教师帮扶辖区残疾儿童“送教到家”工作。

    中国彭水网(通讯员 冉 旭) 连日来,保家中心校积极开展了由一年级全体教师帮扶辖区残疾儿童“送教到家”工作。

    为了保障“送教”活动取得实效,该校结合“送教”实际情况,制定切实可行的工作方案;负责“送教”的教师根据服务对象的残疾类别、生理和心理特点,制定个性化教育方案,详实记录送教辅导的过程。

    通过送教,保家中心校教师感受到送教到家,是学校与家庭共同教育好弱势群体的一道桥梁。也更能了解到弱势群体的生活、学习状况,更能感受到这些弱势群体家庭对温暖的渴望。送教,不仅仅是送的一种教学方式,更重要的是让这些残疾孩子不在学校却能享受到学校的教育,使他和他的家庭感到没有处在一个“被遗忘的角落”。

    此次活动得到了残疾儿童家长的欢迎和好评。保家中心校负责人表示,学校将进一步建立健全送教上门工作机制,动员更多的教师参与到送教志愿服务中来,将“送教到家”作为学校一个长期的爱心工程持续开展下去,为特殊学生提供更多、更方便、更有效、更人性化的到家送教服务。

分享

手机阅读    |    返回首页