彭水首页> 新闻频道> 社会
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 社会

春运安保工作全面启动

来源:彭水日报 第 1747 期发布时间: 2019-01-30 10:27:15 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
1月25日,在彭水火车站和县城三大汽车站,县公安局特警队员们正在各自岗位上执勤,为旅客服务。

    中国彭水网(通讯员 冉东阳)1月25日,在彭水火车站和县城三大汽车站,县公安局特警队员们正在各自岗位上执勤,为旅客服务。

    今年春运从1月21日开始,3月1日结束。为切实维护春运期间全县治安、交通良好秩序,保障群众安全、顺畅出行,县公安局多警种联动、多措并举,采取强化路面管控等全方位措施,全力做好春运安保工作。

    据悉,安保期间,县公安局紧紧围绕“严防事故、确保畅通、安全防范、服务群众”四个重点,有针对性地强化春运安保措施,最大限度把警力、装备投入路面,实行24小时勤务,全力维护交通秩序。一方面,在场站景区、客运枢纽以及公路、铁路等春运重要路线设立春运交通安全检查站,对过往车辆逐一进行安全检查,严厉打击黑车非法运营,加大对酒后驾驶、非法运输烟花爆竹的安全监管,坚决防止重特大交通事故的发生。另一方面,针对汽车站、火车站、重点渡口、码头、景区等旅客集散地,广场、商场等人员密集场所,全面排查整治安检、监控、救生设备以及交通组织、应急疏散、安保措施、安全制度等方面的隐患,扎牢内部安全防范的“篱笆”。

    同时,每日部署巡逻小分队开展巡逻,快速处置各类突发情况,严厉打击“甩客”“倒客”“宰客”、非法制贩倒卖车票、伪造变造冒用他人身份证、军残证等扰乱客运秩序行为,依法惩治“车闹” “霸座”、阻挡车门、抢夺公交车方向盘等危害运输秩序和运行安全违法行为,为群众出行创造良好的社会治安环境和道路交通环境。

分享

手机阅读    |    返回首页