彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

县发改委检查天然气长输管道安全

来源:彭水日报 第 1748 期发布时间: 2019-01-31 09:56:39 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
1月29日,县发改委对彭水天然气长输管道进行春节前的安全检查。

    中国彭水网(通讯员 许丁心) 1月29日,县发改委对彭水天然气长输管道进行春节前的安全检查。

    在检查中,检查组实地查看了高谷镇旁溪村天然气长输管道,对管道警示标志、掩埋情况进行查看,并对属地巡线员的巡线情况进行了检查。随后又到彭水境内高后果区保家分输站进行安全检查,通过座谈听取汇报,查阅相关资料等方式,对祥龙公司在落实长输管道安全监管责任,健全安全监管体制机制等情况进行了详细了解,并深入现场实地,就企业在落实主体责任,建立健全责任制度、安全管理制度、隐患排查治理、管道及附属安全设施巡护检测和维修等方面进行了逐项检查。

    经过检查,检查组要求相关企业要加强安全知识宣传,提高防范意识;要对全县境内进行安全隐患大排查,发现问题立行立改并按要求上报;要做好春节的应急值守,确保24小时有人值班。

分享

手机阅读    |    返回首页