彭水首页> 新闻频道> 乡镇
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 乡镇

桑柘镇自编自演办春晚

来源:彭水日报 第 1748 期发布时间: 2019-01-31 10:01:33 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
随着猪年春节的临近,1月30日下午,桑柘镇乡风文明表彰暨桑柘社区第一届农民春晚在桑柘镇政德广场热闹开场,来自该镇多个社区村组的文艺团队、演员在舞台上载歌载舞,为观众送上了十余个精彩喜庆的节目。

    中国彭水网(全媒体记者 陈兴盛) 随着猪年春节的临近,1月30日下午,桑柘镇乡风文明表彰暨桑柘社区第一届农民春晚在桑柘镇政德广场热闹开场,来自该镇多个社区村组的文艺团队、演员在舞台上载歌载舞,为观众送上了十余个精彩喜庆的节目。

    这一场集聚了普通农民、学校师生和机关干部的农民春晚盛会,是桑柘镇百姓自编、自导、自演的春晚。演员们激情四射的表演获得了观众们的高度认可,一阵阵雷鸣般的掌声响彻整个广场。

    盛会现场,锣鼓喧天、人潮拥挤、热闹非凡,随着一场情意融融的开场舞蹈《共圆中国梦》亮相,2019年桑柘镇第一届农民春晚拉开帷幕。整场春晚的表演形式丰富多彩,除了男女独唱、舞蹈等传统节目,锣鼓唢呐、武术表演、钢琴演奏等节目也轮番亮相。其中,由社区孩子们带来的拉丁舞表演吸引了全场观众的目光。舞台上,孩子们热情投入,活力、动感的表演,为观众奉献了一场震撼的视觉盛宴,收获了现场热烈的掌声;独唱《高山有好水》《我爱你中国》不只音乐动人,歌词更具感染力,引发在场观众的共鸣;小合唱《风吹麦浪》着实让广大农民朋友大饱耳福。台上演得热火朝天,台下看得聚精会神,现场不时响起热烈掌声。在热烈气氛的烘托下,村民们不约而同地拍照、录像、鼓掌、喝彩、点赞。

    一场简朴而不失精彩的“农民春晚”,不仅洋溢着村民奔放、热情、勤劳的本质,也展现了他们多才多艺、热爱祖国、热爱生活的一面,更是把近年来美丽乡村建设的成果体现得淋漓尽致。“这台春晚特别有人情味儿,因为演员就来自于我们普通农民中间。”村民豆晓红告诉记者,现在农村家家生活水平都提高了,乡亲们心里高兴,一起唱一唱、跳一跳,把大家的幸福生活都展现出来了。

    春晚结束后,桑柘镇还对各村社评选出来的孝心儿女、好夫妻、清洁卫生家庭、最美家庭进行了表彰。

分享

手机阅读    |    返回首页