彭水首页> 新闻频道> 乡镇
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 乡镇

保家镇万人共聚迎新春

来源:彭水日报 第 1748 期发布时间: 2019-01-31 10:03:02 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
1月29日,在保家镇新街民俗文化广场,热闹非凡。当地居民正在举办文艺活动,在浓浓的年味中,几万居民齐聚一堂,迎接新春的到来。

    中国彭水网 (全媒体记者 杨春燕) 1月29日,在保家镇新街民俗文化广场,热闹非凡。当地居民正在举办文艺活动,在浓浓的年味中,几万居民齐聚一堂,迎接新春的到来。

    当天下午6:40分,舞蹈《盛世中国年》拉开了晚会的序幕,幼儿园的小朋友们穿着整齐的红色服装,手拿红色灯笼,可爱的舞步,整齐的队形,给现场观众带来一场精彩纷呈的文化盛宴,博得在场群众的阵阵掌声。

    接下来,舞蹈《红红火火大中华》、三句半《精准扶贫就是好》、武术表演《武术中国骄傲》以及县文化馆的志愿者们送上的男生独唱《为祖国站岗》,节目以群众喜闻乐见的形式,为现场观众带来了丰富的文化大餐,展示出了彭水文化的深厚底蕴。

    快板《感党恩》更是将整个活动推向了高潮,整个现场气氛热烈,高潮迭起,赢得在场观众的阵阵掌声,也激发起了保家镇居民对美好生活的向往,提振了每位观众实现伟大中国梦的决心和信念。

    晚会在歌舞《祝福中国》中落下帷幕,现场观众看得意犹未尽,不愿离去。“这次晚会很精彩,内容丰富,形式多样,包括舞蹈、独唱、快板、吉他弹唱等,让我印象最深刻的就是吉他弹唱,让我看到了学生的多才多艺。”观众朱成奎说。

    据了解,此次晚会是保家镇举行的首届春节文艺晚会,得到了保家镇全镇人民的支持。此次晚会居民们积极参与,并为晚会付出了不少努力。

    “大家聚在一起感觉特别开心,当通知要举办晚会时,社区里的男女老少都积极地参与,非常团结。”谢朝琴是清平社区居民,当天她表演了舞蹈《红红火火大中华》。

    谢朝琴说,“社区这么多人这么团结地办一次活动非常有益,举办这样的活动拉近了村民之间的距离。我们为这次晚会前前后后准备了将近20天,演出如期顺利举行,能够参加这次演出对我来说是一件非常幸运的事情。”

    “此次活动内容丰富,形式多样,县镇联谊互动得力,参与对象不受年龄、文化等限制,到场的群众收获满满。”保家镇宣传统战委员向国辉说,举办这次晚会为辖区居民提供了一个展示自己的舞台,丰富了全镇人民的文化生活,提升了保家镇村民的斗志。

分享

手机阅读    |    返回首页