彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

县城市管理局 脏车入城将依法查处

来源:彭水日报 第 1749 期发布时间: 2019-02-01 09:20:52 编辑:赵秀梅 责任编辑:黄智宇
1月29日,记者从县城市管理局获悉,为了城市的干净整洁,严禁脏车入城。县城市管理局提醒,即日起开展脏车入城执法检查,请广大驾驶员朋友及车辆管理责任单位自行遵守,违者将依法查处。

    中国彭水网 (全媒体记者 冉江陵) 1月29日,记者从县城市管理局获悉,为了城市的干净整洁,严禁脏车入城。县城市管理局提醒,即日起开展脏车入城执法检查,请广大驾驶员朋友及车辆管理责任单位自行遵守,违者将依法查处。

    县城市管理局执法队队长王天值介绍,凡有下列情形之一的车辆,严禁在城区道路上行驶:车身有严重污迹、明显浮土,车底车轮附有大量污泥的各类车辆(包括公务车);未采取密闭措施在城区道路上运输建筑渣土、砂石、垃圾等易撒漏物质的车辆;运渣(建筑垃圾)车辆密闭不严,造成易撒漏物质飞扬、泄漏、撒落污染道路的车辆。车身不洁车辆,禁止停放城区路内临时停车位。

    同时,记者了解到,城管、交巡警、交通等部门从1月27日起在县城开展脏车入城执法检查,按照《重庆市环境卫生管理条例》对入城脏车依法予以处罚,违法者罚款50元。拒不接受处罚者,将在媒体公开曝光,还有依法采取强制措施追缴罚款。

    “为了严禁赃车进城,我们在县城出入口张贴了公告、温馨提示,对过往车辆发放宣传单,同时还组织县交巡警大队、路政等部门召开会议进行宣传。”王天值告诉记者,通过持续开展脏车入城执法检查,希望进一步增强车主的环保意识,营造干净整洁的城市环境。

分享

手机阅读    |    返回首页