彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

营造宜居节日环境 让群众快乐过春节

来源:彭水日报 第 1751 期发布时间: 2019-02-03 09:51:59 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
为了给市民提供良好的节日环境,提升市民宜居感和幸福感,县城市管理局以民生需求为导向,积极采取五大行动,做好城市管理工作。

    中国彭水网(通讯员 夏 柔) 2月1日,笔者从县城市管理局获悉,为了给市民提供良好的节日环境,提升市民宜居感和幸福感,县城市管理局以民生需求为导向,积极采取五大行动,做好城市管理工作。

    开展城区环境卫生整治行动。采取 24小时全天候保洁、“错时”清运生活垃圾、夜间循环冲洗城市道路、常态化监管城区背街小巷卫生措施,加大对城区机扫、冲洗、保洁力度和背街小巷整治力度,提升城市干净度。

    开展灯饰亮化行动。积极维修、擦亮楼宇灯饰和大街小巷路灯,及时维护迎春灯饰,提升城区亮度。

    开展脏车治理专项行动。向广大市民发放《严禁脏车在城区道路上行驶的告知书》和温馨提示,并在五大进出口设脏车流动检查岗,依法查处脏车入城车辆,严控城区道路扬尘,提升空气质量。

    开展城区绿化美化行动。精心管护城区公共绿地和实施鲜花摆放工程,提升城区绿化覆盖率,减少吸尘、噪音和有害气体,让城区更绿更美。

    开展市政设施安全排查行动。加大城区桥梁隧道、广场等人员聚集地市政设施安全排查力度,发现问题、及时解决,为市民营造安全的节日环境。

分享

手机阅读    |    返回首页