彭水首页> 新闻频道> 乡镇
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 乡镇

春节将至 乡镇赶场好闹热

来源:彭水日报 第 1751 期发布时间: 2019-02-03 10:09:39 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
年关将至,各家各户都在忙着置办年货、喜迎春节。相比商场超市,乡村集镇的年货市场更显年味浓浓。

    中国彭水网(全媒体记者 冉江陵) 年关将至,各家各户都在忙着置办年货、喜迎春节。相比商场超市,乡村集镇的年货市场更显年味浓浓。

    2月1日,记者在长生镇场上看到,沿街两边的摊点摆满了各种各样的年货,吃的、喝的琳琅满目,穿的、用的一应俱全,让人目不暇接。从各个社区赶来的群众正忙着挑选年货,非常热闹。

    “每年这个时候最喜欢赶场了,虽然人多非常挤,但是就是喜欢这种热闹的感觉。买点年货,买点新衣服,很开心。”一直在外务工的居民代娥告诉记者,这是在城里逛街体会不到的。

    “这两天买年货的人多,忙都忙不过来,只有下午三四点才不那么挤了。”年货市场热闹非凡,挑选年货的居民络绎不绝,也让各个摊点的店主忙得不亦乐乎。

    走在乡镇的年货市场,每个人的脸上都洋溢着喜悦。这个春节,来热闹的乡镇年货市场走一走,感受一下浓浓的年味吧。

分享

手机阅读    |    返回首页