彭水首页> 新闻频道> 时政
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 时政

欢歌新时代 幸福中国年

——2019彭水自治县春节联欢晚会侧记

来源:彭水日报 第 1751 期发布时间: 2019-02-03 10:29:14 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
辞旧的钟声激昂回荡,喜庆的歌舞绚烂绽放。2月1日19:30分,民族会场座无虚席,伴随着歌舞《红红火火中国年》的优美舞姿和动听的歌声,2019年彭水春节联欢晚会在这里华丽启幕。

歌舞《红红火火中国年》

    中国彭水网(全媒体记者 任 会)辞旧的钟声激昂回荡,喜庆的歌舞绚烂绽放。2月1日19:30分,民族会场座无虚席,伴随着歌舞《红红火火中国年》的优美舞姿和动听的歌声,2019年彭水春节联欢晚会在这里华丽启幕。

 

    形式多彩多样

    优美的舞蹈跳起来,悦耳的歌声唱起来。

    晚会节目形式多样,有小品《扶贫轶事》,民歌《包谷调》、情景表演《铁腕正气》、武术《旗开得胜》、快板《干出一片新天地》,还有致敬建国70周年特别节目《红色记忆》。演出精彩纷呈,配合具有现代感和冲击力的舞台音效,充分展现了彭水人民的热情。

民族表演《花线囊》

    整个晚会包括歌舞、独唱、小品、武术、快板、情景剧等13个节目。炫彩的灯光下,优美舞姿吸引了全场目光,观众也不时报以热烈的掌声。

    “春晚不仅是一次节日盛会,更是一个群众广泛参与的文艺大舞台。”晚会上,表演脱贫攻坚特别节目的演员们纷纷表示。

武术表演

    炫彩的灯光下,节目一个接着一个,欢快的歌舞、幽默的小品,营造出了浓浓的节日氛围。整场晚会亮点不断,节目精彩纷呈,观众乐在其中,融合浓厚的欢乐气氛,让年味在歌声、笑声中飞扬。

 

    演员倾情表演

小演员正在化妆

    在后台,小演员们在领队和家长的帮助下早早的开始准备,其他演员也在各自装扮,等待演出的开始。

    同时,记者也注意到,在春晚的现场,有一群人一直非常忙碌,一会儿在后台,一会儿在观众席,一会儿又在帮助舞蹈演员调整后台站位……

    “晚会通过精心筹备,就是为了能够在新春佳节到来之际为大家奉上一道文化大餐,演出现场演员们的表演很好,大家舞出了激情,唱出了心声,观众的反响很热烈,这就足够了。”现场工作人员谈着自己的体会。

    “这虽然不是我第一次参加晚会表演了,还是有一点紧张,但我会尽力让自己表现到最好。”来自汉一小的小演员冉慧妍告诉记者。

    县消防大队演员带来了精心准备的流行舞《平安炫彩》,演员们以稳健的台风,抑扬顿挫、铿锵起伏的表演,将观众带入具有浓郁现代气息,现场掌声此起彼伏。

 

    观众乐在其中

    “今年的春晚真是太精彩了,优秀节目一个接着一个,尤其是小品《扶贫轶事》,更是搞笑中见真情,他们创作的作品接地气,发出的感情也是最真挚的。”现场观众肖娜告诉记者。

    精彩纷呈的节目吸引了全场观众的目光,赢得了阵阵掌声和喝彩。

情景表演《铁腕正气》

    观众马淑琼告诉记者:“每年我都会和家人一起来现场看春晚,这是咱们自己的春晚,有一种‘接地气’的亲切感。今年的春晚虽然简约,却不失热闹,不减精彩。”

    “现场热闹非凡,节目精彩连连,我们观众在台下看得别提多乐呵了。这是我第一次看我县的春节联欢晚会,没想到还不错,很期待下一年的春晚。”观众黄俊边看节目边谈出了自己的感受。

春晚大合影

    过去的一年,我们撒下了希望的种子;新的一年,我们将收获丰硕的果实。欢歌笑语中,随着谢幕曲《难忘今宵》的上演,晚会徐徐落下帷幕。

    (摄影 陈兴盛 廖 唯 任 会)

分享

手机阅读    |    返回首页