彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

推进基础性关键领域改革取得实质性成果

来源:彭水日报 第 1752 期发布时间: 2019-02-03 11:40:15 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
2月2日,县委全面深化改革委员会召开第一次会议,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻中央全面深化改革委员会第六次会议精神,审议相关文件,研究部署下步工作。

    中国彭水网(全媒体记者 赵琴)2月2日,县委全面深化改革委员会召开第一次会议,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻中央全面深化改革委员会第六次会议精神,审议相关文件,研究部署下步工作。

    县委书记钱建超主持会议并讲话。县委副书记、县长石强,县委副书记彭玉萍,县领导程途、罗道书、裴煜宇、陈钱万、王凡鹏、罗远江、谭祥平、谭毅力、冉靖参加会议。

    会议组织学习《习近平谈治国理政》(第二卷)的部分内容。审议《中共彭水苗族土家族自治县委全面深化改革委员会关于县委全面深化改革委员会专项小组有关人员的通知》《中共彭水苗族土家族自治县委全面深化改革委员会关于县委全面深化改革委员会办公室领导成员的通知》《中共彭水苗族土家族自治县委全面深化改革委员会工作规则》《中共彭水苗族土家族自治县委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《中共彭水苗族土家族自治县委全面深化改革委员会办公室工作细则》等文件。县卫生健康委汇报医药卫生体制改革推进情况。

    会议指出,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第六次会议上重要讲话精神。做好当前和今后一个时期我县深化改革各项工作,首先要学习好、贯彻好习近平总书记关于全面深化改革系列重要讲话精神。全县各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会把握当前和今后一个时期全面深化改革的重点任务,持续深入地学进去、讲出来、做起来,对标对表抓落实。

    会议要求,要全力推动全面深化改革在新起点上实现新突破。这是县委全面深化改革委员会第一次会议,要站在新的历史起点上接力探索、接续奋进,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进党的十八大以来部署的改革举措和党的十九大部署的改革任务,更加注重改革的系统性、整体性、协同性,着力补齐重大制度短板,着力抓好改革任务落实,着力巩固拓展改革成果,着力提升人民群众获得感,不断将改革推深做实,推进基础性关键领域改革取得实质性成果。一要扎实抓好机构改革;二要扎实抓好生态领域改革;三要扎实抓好教育领域改革,持续做好教育扶贫工作,全面提高各级各类教育发展水平,提升学前教育普及率和普惠性,推进义务教育均衡发展,高水平普及高中阶段教育,完善职业教育和培训体系;四要扎实抓好人才领域改革;五要扎实抓好改革重点。

    会议要求,要加强领导,为推动全面深化改革提供坚强保障。要落实责任,全县各级党政主要负责同志要切实履行第一责任人责任,亲力亲为抓改革、扑下身子抓落实。要强化任务,把改革责任分解到位、落实到位,形成上下贯通、层层负责的责任体系,确保改革措施落地生根。要加强督察,按照“深督”“严督”“真督”“实督”要求,全面加强改革督察,督促检查方案落实、工作落实、责任落实的情况。

分享

手机阅读    |    返回首页