彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

全县河长制领导小组召开会议

从严从实抓好河长制各项工作落实

来源:彭水日报 第 1752 期发布时间: 2019-02-03 11:41:36 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
2月2日,全县河长制领导小组召开会议,传达学习有关文件精神,听取2018年工作进展情况和下一步工作安排。

    中国彭水网(全媒体记者 赵琴)2月2日,全县河长制领导小组召开会议,传达学习有关文件精神,听取2018年工作进展情况和下一步工作安排。

    县委书记、县总河长钱建超主持会议并讲话。县委副书记、县长、县总河长石强,县委副书记、县常务副总河长彭玉萍,县领导夏斌、王凡鹏、谭祥平、罗远江参加会议。

    会议组织学习《市审计局党组关于2018年度全市河长制执行情况审计结果的报告》《水利部印发关于推动河长制从“有名”到“有实”实施意见的通知》《国家发展改革委、生态环境部、农业农村部、住房城乡建设部、水利部印发关于加快推进长江经济带农业面源污染治理的指导意见的通知》等。

    会议指出,要提高政治站位,从政治的高度深化对河长制重大意义的认识。按照习近平总书记对重庆的重要指示要求,立足“两点”定位,努力实现“两地”“两高”目标,深化生态文明建设,守住发展和生态两条底线,守护好绿水青山。要坚持问题导向,举一反三,抓好突出问题的整改。按照《2018年度全市河长制执行情况审计结果的报告》全面整改落实河长制执行情况审计反馈问题中关于彭水的问题,精准精细进行整改,做好方案、列好清单,做实目标、任务、责任、措施,达到推进整改,规范提高的目的。并对标对表市上《乌江一河一策》方案,按照要求,将任务分解到全县和相关部门,并督促抓好落实。

    会议要求,要切实履职尽责,从严从实抓好河长制各项工作的落实。各职能部门要坚持守土有责、守土尽责、密切配合、协调联动,依法履行江河管理保护的相关职责。强化纪律作风,严查垃圾污水乱排乱放、违法涉水建设,清理黑臭水体、河流面源污染、河岸环境破坏,整治乱占乱建、违法采砂、乱挖乱排行为,实现河畅水清岸洁。

分享

手机阅读    |    返回首页