彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

钱建超石强胡勤俭谢胜

看望慰问老党员和生活困难党员

来源:彭水日报 第 1752 期发布时间: 2019-02-03 11:45:23 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
新春佳节来临之际,县委书记钱建超,县委副书记、县长石强,县人大常委会主任胡勤俭,县政协主席谢胜分别看望慰问老党员和生活困难党员,代表县委、县人大常委会、县政府、县政协向他们表示亲切慰问并致以新春祝福。

    中国彭水网(全媒体记者 赵琴 杨元忠 李绍标 唐源)新春佳节来临之际,县委书记钱建超,县委副书记、县长石强,县人大常委会主任胡勤俭,县政协主席谢胜分别看望慰问老党员和生活困难党员,代表县委、县人大常委会、县政府、县政协向他们表示亲切慰问并致以新春祝福。

    钱建超来到绍庆街道滨江社区看望慰问老党员蔡知华。春节年货准备得怎样?孩子们春节是否回家团圆?目前家里面有哪些困难?钱建超详细询问他的生活情况和身体健康状况。蔡知华今年84岁,曾担任社区居委会主任,为社区发展作出了贡献,如今虽年老多病,但依旧乐观开朗。钱建超勉励他要保持良好的心态,按时吃药,坚定信心克服困难,保重身体。叮嘱其子女要照顾好老人的生活,并提前祝他和家人新春快乐、阖家幸福。钱建超表示,老党员过去为彭水的建设发展贡献了毕生力量,我们不能忘记他们。要切实关心他们的生活,帮助生活有困难的党员及时解决实际困难,让他们有一个幸福快乐的晚年。

    县委副书记、县长石强来到汉葭街道鼓楼社区看望慰问老党员向登珍。石强与她亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问家庭成员、收入来源和年货筹备情况,代表县委、县政府表达新春的问候和美好的祝愿,并祝福她健康长寿。向登珍今年81岁,党龄60年,曾担任过村支部书记。石强感谢向登珍为党的基层组织建设作出的贡献,勉励她继续发挥党员先锋模范作用,一如既往关心支持社区发展。石强表示,老党员是我们党一笔宝贵的财富,他们过去为彭水经济社会发展付出了大量精力和心血,我们不能忘记他们。各级党组织要竭尽全力帮助生活困难党员解决实际问题,时刻关心老党员的生产生活,让他们切实感受到党组织的温暖。

    县人大常委会主任胡勤俭来到绍庆街道河堡社区看望慰问生活困难党员杨帮元。杨帮元曾担任白云村支部书记,今年85岁高龄。胡勤俭来到他家,详细了解他的身体状况和家庭收入情况。胡勤俭说,现在虽然困难点,但是要保持良好的心态,党和政府会一直关心帮助你的。胡勤俭勉励他要保重身体,树立信心,战胜困难,过一个欢乐祥和的春节。胡勤俭叮嘱街道和社区工作人员,要继续加大对生活困难党员的关心支持力度,帮助他们树立生活信心,排忧解难,解决其生活实际问题。胡勤俭还来到高谷镇庞溪村看望慰问贫困群众冉光淑、栾远权、尹林胜,给他们送去新春祝福。

    县政协主席谢胜来到汉葭街道渔塘社区看望慰问生活困难党员龙兴品。在龙兴品家中,谢胜与他拉起家常、嘘寒问暖,关切地询问他的身体状况和生活情况,以及存在的实际困难,鼓励他要增强信心,战胜困难,相信在党和政府的关怀帮助下,生活一定会越来越好,日子一定会越过越红火。谢胜叮嘱随行的街道、社区同志,要深入实际,详细了解情况,找准生活困难党员的实际困难,精准施策、精准帮扶,切实为生活困难党员排忧解难,将党和政府的关怀温暖送到每个生活困难党员的心坎上,确保他们度过一个欢乐祥和的春节。

分享

手机阅读    |    返回首页