彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

石强检查节前安全生产工作

确保群众过一个安全祥和的春节

来源:彭水日报 第 1752 期发布时间: 2019-02-04 10:11:43 编辑:张茂玉 责任编辑:黄智宇
2月2日,县委副书记、县长石强带队检查节前安全生产工作。他要求,要不断强化安全监管,严格落实企业主体责任,全面排查治理各类安全隐患,严防生产安全事故发生,确保群众过一个安全、欢乐、祥和的春节。

    中国彭水网(全媒体记者 李绍标)2月2日,县委副书记、县长石强带队检查节前安全生产工作。他要求,要不断强化安全监管,严格落实企业主体责任,全面排查治理各类安全隐患,严防生产安全事故发生,确保群众过一个安全、欢乐、祥和的春节。

    副县长王凡鹏参加检查。

    石强一行先后到文庙郁江大桥、319国道杨柳巷交通执法服务站、杨柳巷超限运输监测站、外河坝加油站、城北汽车客运站进行安全检查,重点对企业岁末年初安全生产风险防范、节日值班安排、安全措施部署及应急管理等方面情况进行检查。

    在文庙郁江大桥,石强听取了大桥建设情况。他说,在大桥还没完全建成前,要保障行人安全,杜绝车辆通行;同时,在保证工程质量的前提下,要加快建设进度,尽早方便群众出行。在319国道杨柳巷交通执法服务站,石强详细询问了道路交通严重违法行为专项整治情况。他说,春节期间返乡车辆较多,违法行为也会增多,执法人员要坚守好岗位、严格执法,结合好智能交通,加大对道路交通违法行为的查处力度,重点关注客运车辆,做好部门与乡镇之间的配合,形成联动机制,严防死守道路交通安全。随后,石强来到杨柳巷超限运输监测站,了解货车超载超限专项治理情况。

    在城北汽车客运站,石强听取了企业做好春运期间安全生产工作的情况报告,并查看了进站安检和客运车辆安全情况。石强要求,车站要严格执行“三不进站,六不出站”安全管理规定,强化隐患排查治理工作,做好春运工作,为群众提供方便、快捷、安全的服务。在外河坝加油站,石强重点检查了加油站现场安全管理,消防设施配备情况,仔细查看了储油区、加油区、停车区和服务区的安全情况。石强强调,加油站要加强工作人员安全培训,对易燃、易爆、危禁品要重点检查,确保节日期间安全有序运营。

分享

手机阅读    |    返回首页