彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

钱建超检查春节期间旅游安全

营造更加安全舒适旅游环境

来源:彭水日报 第 1752 期发布时间: 2019-02-04 10:18:54 编辑:张茂玉 责任编辑:黄智宇
2月3日,县委书记钱建超在检查春节期间旅游安全工作时指出,要加强应急值守,做好统筹协调,为游客提供一个安全、文明、舒适的旅游环境。

    中国彭水网(全媒体记者 赵 勇)2月3日,县委书记钱建超在检查春节期间旅游安全工作时指出,要加强应急值守,做好统筹协调,为游客提供一个安全、文明、舒适的旅游环境。

    副县长冉靖参加检查。

    当天,钱建超来到蚩尤九黎城,通过现场查看、与县文化和旅游发展委员会负责同志九黎集团负责同志详细交流等方式,全面了解全县春节期间旅游安全工作相关情况。他要求,全县各有关部门、乡镇以及各景区,要加大应急值守力度,抓好防火安全、食品安全、交通安全等相关工作,为游客营造一个更加安全舒适的旅游环境;县文化和旅游发展委员会以及各景区要统筹安排,强化旅游行业安全宣传指导,不断提高游客安全防范意识;要提高旅游安全事件处置能力,确保春节期间为游客提供一个安全、文明、舒适的旅游环境;要不断丰富春节期间的旅游营销活动,丰富旅游载体,优化项目设置,通过富有民族特色的各类活动的开展,增加人气、提升品质,增强彭水旅游的美誉度、知名度。

    “提前给大家拜个早年,祝大家新春快乐,家庭幸福!”在安全检查过程中,钱建超还分别来到县文化和旅游发展委员会和九黎集团办公楼,走进每个职能科室,与工作人员详细交谈,了解工作开展情况。在旅游咨询服务大厅,钱建超详细查看了展台布置情况,与旅游咨询窗口负责人了解春节期间游客团队预定情况;在应急调度中心,钱建超通过应急指挥平台,了解各景区的安全监管情况,要求进一步做细做实工作,确保工作更加扎实,数据更加准确。

    钱建超指出, 2018年,在大家的共同努力下,全县旅游发展取得了可喜的成绩。2019年,全县旅游发展势头好、任务重,不仅要在量上做文章,还要抓好提质的工作,全面提升全县的旅游发展水平,进一步增强彭水旅游知名度、影响力。春节期间,全县各景区游客增多,奋战在一线的旅游工作者工作压力大,希望大家在做好工作的同时,安排好自己的生活,与家人一道过一个祥和欢乐的传统佳节。

分享

手机阅读    |    返回首页