彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

新 春 贺 词

来源:彭水日报 第 1752 期发布时间: 2019-02-04 10:23:46 编辑:张茂玉 责任编辑:黄智宇
政通人和逢盛世,花好月圆贺新春。值此新春佳节来临之际,我们代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县各族人民和所有关心支持彭水发展的各界人士,致以新春的问候和祝福!

中共彭水苗族土家族自治县委书记 钱建超

彭水苗族土家族自治县人民政府县长 石 强

(二〇一九年二月四日)

 

    政通人和逢盛世,花好月圆贺新春。值此新春佳节来临之际,我们代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县各族人民和所有关心支持彭水发展的各界人士,致以新春的问候和祝福!

    过去的2018年,是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是彭水经济社会发展极不平凡的一年。一年来,全县上下深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央和市委决策部署,充分彰显“民族、生态、文化”三大特色,大力发展生态经济、民生经济、城市经济,着力营造风清气正良好政治生态,扎实开展兴调研转作风促落实行动,坚持以脱贫攻坚为统揽,全力打好“三大攻坚战”和实施“八项行动计划”,努力实现生态美、产业兴、百姓富的有机统一,全县政治生态持续向好,干部群众精神状态积极向上,经济社会发展各项事业稳步向前。特别是脱贫攻坚取得显著成效,2018年又实现6个贫困村、2952户11033人脱贫,全县贫困发生率降至2.5%。

    2019年,是新中国成立70周年,也是我县脱贫摘帽之年,更是全面建成小康社会关键之年。新的一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及市委五届三次、四次、五次全会精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,紧扣习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,扎实贯彻新发展理念,以脱贫攻坚为统揽,持续打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,推进全面从严治党向纵深发展,推动全县各项事业取得新进展新成效。

    民之所盼即是我们之盼,民之所向即是我们之向。我们始终坚持以人民为中心的发展思想,扎实抓好以需求为导向的各项民生工程,围绕“户脱贫、村销号、县摘帽”目标,用心用情用力抓好脱贫攻坚各项工作,沉心静气、真抓实干,确保高质量打好精准脱贫攻坚战,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

    祝伟大祖国繁荣昌盛,祝全县人民幸福安康!

分享

手机阅读    |    返回首页