彭水首页> 新闻频道> 乡镇
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 乡镇

大垭乡基础金融服务不出村

来源:彭水日报 第 1753 期发布时间: 2019-02-12 09:30:08 编辑:甘勋乐 责任编辑:黄智宇
再也不用跑到乡政府附近去取钱,现在在村里就可以直接取了。

    中国彭水网(通讯员 冯佑平)“再也不用跑到乡政府附近去取钱,现在在村里就可以直接取了。”“以前去乡政府附近取钱,来回要花大半天时间。”近日,在大垭乡木蜡村,几位村民面对农业银行惠农服务点高兴地讨论着。

    为深化金融精准扶贫,让大垭乡村民享受到更加方便、快捷的现代金融服务,中国农业银行重庆分行不断深化和创新互联网金融服务“三农”产品,推出智能支付终端“智付通”服务平台,为大垭乡每个行政村布设完善惠农服务点,在互联网环境下可实时提供收付款、助农业务、惠农卡业务、充值缴费等金融服务,做到了基础金融服务不出村。

    目前,每个惠农服务点平均日业务量达10笔以上、金额超过2万元,累计办理银行卡345张 ,为广大农户提供了良好的金融服务。

    据了解,为更好帮扶大垭乡打赢打好脱贫攻坚战,中国农业银行重庆分行派出两名干部常驻大垭乡,规范乡域内金融惠农服务点运行,督导检查精准小额扶贫贷款使用,协助支持贫困户发展生产经营,加强风险管控,全面做好金融扶贫这篇文章。截至目前,中国农业银行重庆分行在大垭乡已累计发放小额扶贫贷款650万元,帮助贫困户发展蔬菜、肉牛、土鸡、野猪、中蜂、中药材等产业,共惠及130户贫困户。

分享

手机阅读    |    返回首页