彭水首页> 文艺频道> 彭水文学
§当前位置: 彭水首页> 文艺频道> 彭水文学

红彤彤的春节

◆周广玲

来源:彭水日报 第 1757 期发布时间: 2019-02-18 11:15:27 编辑:陈乾敏 责任编辑:黄智宇
小的时候,春节在我的眼里就是红色的,红红的鞭炮,红红的对联,压岁的红包,大大的红福以及红红的灯笼,满眼都是红,祥和喜庆。我喜欢这种颜色,红代表富贵,美好。

    小的时候,春节在我的眼里就是红色的,红红的鞭炮,红红的对联,压岁的红包,大大的红福以及红红的灯笼,满眼都是红,祥和喜庆。我喜欢这种颜色,红代表富贵,美好。一到春节,红色遍布街头,在乡村里铺开时,我就有一种兴奋感,我知道春节来了,一年之中,这一天是最热闹,也是家家最幸福快乐的时候。忙了一年,年味也沸腾了起来,家家张灯结彩,穿红挂红,让这个节日散发着迷人的气息,让人留恋向往。

    长大后,春节依然是红彤彤的,这种红越来越清晰,越来越火红,更加地鲜亮,而且有立体感。我对红色有了更深地理解,红就是团圆,就是亲情。春节的颜色就是红色的,这种特色的红,是那样的透明,让你一眼就可能认出,一眼就会爱上这个节日。

    春节的颜色就是中国红,这种红是中国独有的,充满着热烈喜庆,年年的春节,有了很多新鲜的味道,但唯一不变的还是中国红,春节的颜色依然是那样的红,红色的中国,洋溢着更多红色的元素,红色的窗花,红色的汽车,红色的家装,让生活更加红火了起来。

    春节就是要红,红色代表着吉祥。红色还象征着品位、与众不同。在红色里面,人们感受到爱情、生命、勇气和骄傲。春节来临时,红红火火的音乐敲响了新春的快乐,红色流动着我们的快乐,我们拥抱着火红的生活,用一种追求,用一种信念,用不停的脚步,去开拓美好的日子。

    春节,一个红彤彤的节日。体味春节的颜色,品味逝去的岁月,那烟花的灿烂,定格着一幅幅动人的画面。春节的颜色,是火红的生活,洋溢着欢庆和幸福。那年轻朝气的中国红,渗着浓浓的节日气氛,涂抹着和谐和希望。

分享
相关新闻>>

上一篇 : 春的呼唤
下一篇 : 年的温暖

手机阅读    |    返回首页