彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

彭水召开乡镇(街道)党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会

把全面从严治党政治责任落到实处 推进全县基层党建工作迈上新台阶

来源:彭水日报 第 1767 期发布时间: 2019-03-04 14:17:26 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
2月28日,彭水召开2018年度乡镇(街道)党(工)委书记抓基层党建述职评议会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,听取乡镇(街道)党(工)委书记抓基层党建工作述职,并进行评议测评,进一步强化责任担当、查找问题短板、增添工作动力,把全面从严治党政治责任落到实处,推进彭水基层党建工作迈上新台阶。

    中国彭水网 (全媒体记者 刘 蕊) 2月28日,彭水召开2018年度乡镇(街道)党(工)委书记抓基层党建述职评议会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,听取乡镇(街道)党(工)委书记抓基层党建工作述职,并进行评议测评,进一步强化责任担当、查找问题短板、增添工作动力,把全面从严治党政治责任落到实处,推进彭水基层党建工作迈上新台阶。

    县委书记钱建超主持会议并讲话。县委副书记、县长石强,县政协主席谢胜,县委副书记彭玉萍,县领导唐鹏程、何川、陶敏、罗道书、庹朝福出席会议。市委组织部有关同志到会指导。

    会议通报了2018年度县委常委会民主生活会情况。部分乡镇(街道)党(工)委书记和县级部门党委负责人就抓基层党建工作向县委现场述职,与会人员进行了评议。

    钱建超要求,全县各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建的重要论述,坚持原原本本学、融会贯通学,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想上来,统一到中央关于新时代党的建设和组织工作的重大部署上来。要把学习习近平总书记关于基层党建的重要论述与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习习近平总书记视察重庆和参加重庆代表团审议时重要讲话精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,经常对标对表,从中找准推进工作的正确方向、改革创新的思路举措、解决问题的路径方法,确保全县各级党组织和广大党员干部一切行动听党中央指挥、向总书记看齐,确保全县所有工作部署都以贯彻中央精神为前提,确保全县各项事业始终沿着习近平总书记指引的正确方向前进。

    钱建超强调,全县各级党组织和广大党员干部要始终把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,严肃党内政治生活。要统筹推进各领域党建工作,扎实抓好机关、国企、学校、非公经济和社会组织等各领域党建工作,切实把各领域基层党组织打造成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要着力深化抓基层党建助推脱贫攻坚,扎实抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,不断提升基层党组织服务能力。要选好配强基层干部队伍,始终坚持正确选人用人导向,着力抓好干部教育培养,着力加强党员干部监督管理。要持之以恒加强作风建设,严守党的政治纪律和政治规矩,驰而不息转作风,保持反腐败高压态势。

    钱建超指出,抓好基层党建,关键在责任落实。全县各级党组织要切实扛起主责、抓好主业、当好主角,在思想上更加重视、工作上更加务实、保障上更加到位,把基层党建工作进一步抓细抓实。要强化主体责任抓落实,强化监督职责抓落实,强化督查考核抓落实。

分享

手机阅读    |    返回首页