彭水首页> 生活频道> 健康生活
§当前位置: 彭水首页> 生活频道> 健康生活

银耳别挑太洁白的

来源:彭水日报 第 1767 期发布时间: 2019-03-04 15:28:13 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
洁白的银耳深受消费者喜爱,但银耳并非色泽越洁白越好。

    洁白的银耳深受消费者喜爱,但银耳并非色泽越洁白越好。为了延长保质期,有些商贩会对银耳进行熏硫处理。新鲜的银耳烘干后,颜色是偏黄的,泡水后变回天然的白色。

    建议大家购买银耳时,一定要从颜色、气味、味道上仔细辨别。正常的银耳是自然的黄白色,而不是洁白的,而且外形圆润、朵大、质感蓬松;硫磺熏过的银耳会有一股刺鼻的味道;取少许银耳试尝,如果舌头有刺激或辣的感觉,证明用硫磺熏过。

    银耳又称作白木耳、雪耳、银耳子等,属于真菌类银耳科银耳属,是门担子菌门真菌银耳的子实体,有"菌中之冠"的美称。

    银耳子实体纯白至乳白色,直径5~10厘米,柔软洁白,半透明,富有弹性。

    银耳味甘、淡、性平、无毒,既有补脾开胃的功效,又有益气清肠、滋阴润肺的作用。既能增强人体免疫力,又可增强肿瘤患者对放、化疗的耐受力。银耳富有天然植物性胶质,外加其具有滋阴的作用,是可以长期服用的良好润肤食品。

分享

手机阅读    |    返回首页