彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

法院执行“不打烊”让老赖无所遁藏

来源:彭水日报 第 1768 期发布时间: 2019-03-05 14:52:22 编辑:吴炳霖 责任编辑:黄智宇
“法官,我有被执行人代某的下落了,我现在正盯着他,你们赶快派人过来。”2月19日早上刚上班不久,县法院工作人员就接到申请执行人田先生的电话。

    中国彭水网通讯员 张 滔“法官,我有被执行人代某的下落了,我现在正盯着他,你们赶快派人过来。”2月19日早上刚上班不久,县法院工作人员就接到申请执行人田先生的电话。

    接到申请执行人田先生的电话后,县法院执行局干警立马前往高谷镇,终于在高谷镇场口将被执行人代某抓获。

    “法官,这个人就是代某,欠我21600元,2年了一直没有还。”看到执行局干警到达现场后,申请执行人田先生激动地说道。随即执行局干警将被执行人代某带回了县法院执行局,承办法官开始询问被执行人代某。

    代某交代,之前承诺的年前主动来兑现还款只是他自以为的缓兵之计,他心想过年回老家了法院干警就找不到他。当承办法官询问他打算如何履行还款义务时,代某却称自己没有钱,拘留都可以。当天正是元宵佳节,不想破坏一家团圆的好气氛,承办法官又耐心地劝导被执行人代某,希望其积极主动履行还款义务,即使当天不能一次性偿还,也可以和申请人田先生商量分期分次偿还。但是经法官5个小时的劝说,代某依旧不予配合,最终决定对其给予拘留15日的处罚。

    据了解,本案是一起借款合同纠纷,被执行人代某尚欠申请执行人田先生21600元未支付,1月下旬,承办法官曾与被执行人代某联系过,承诺春节前夕履行偿还义务。可到了2月3日,被执行人代某仍然没有来县法院主动兑现,承办法官又再次拨打被执行人代某的电话,电话里却一直是忙音,被执行人代某玩起了失踪。期间,办案法官又多次联系代某都无果,直到2月19日申请执行人田先生发现被执行人代某在街上逛街,才马上联系承办法官将其抓获。

    在此,法院也奉劝广大被执行人,要积极主动履行人民法院生效法律文书所确定的义务。

分享

手机阅读    |    返回首页