彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

彭水开展城镇管理“马路办公”

改善城市面貌 提升城市品位

来源:彭水日报 第 1769 期发布时间: 2019-03-06 09:15:25 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
近日,记者从县城市管理局获悉,今年,彭水大力开展城镇管理“马路办公”,通过以路为岗、包责连片、巡查处置、督办考核等方式,扫除城镇管理盲区,优化人居环境,改善城市面貌,提升城市品位。

    中国彭水网(全媒体记者 赵 勇)近日,记者从县城市管理局获悉,今年,彭水大力开展城镇管理“马路办公”,通过以路为岗、包责连片、巡查处置、督办考核等方式,扫除城镇管理盲区,优化人居环境,改善城市面貌,提升城市品位。

    “马路办公”就是“将办公室设在马路上”,坚持以路为岗、深入基层,做到发现问题在一线、研究问题在一线、解决问题在一线。据了解,县城“马路办公”实行片区网格化管理、县领导分片负责的方式,设立5大片区、9个网格,网格下设工作组。工作组负责制定本网格责任区领导的“马路办公”计划和实施方案,并收集完善相关资料;乡镇、街道集镇“马路办公”根据各自实际情况制定详细计划和实施方案。

    据了解,在开展“马路办公”工作中,彭水紧紧围绕“干净整洁有序、山清水秀城美、宜业宜居宜游”的目标,遵循“问题导向、条块结合、层层推进、干群合力、集中整治”的原则,采取“统一行动、网格管理、分块负责、协调推进、重点整治”的措施,突出背街小巷、居民小区、主次干道、河堤河道、公共绿地、城乡结合部等重点区域,划分责任区域,明晰责任,逐级逐层实行最严格的压力传导和责任落实,强化宣传教育,激发群众主动参与热情,彻底解决影响城市管理的难点问题,有效推动城市管理提档升级。

分享

手机阅读    |    返回首页