彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

石强到靛水润溪龙塘调研

认识要提高 排查要仔细 整改要彻底

来源:彭水日报 第 1774 期发布时间: 2019-03-13 09:16:01 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
3月11日,县委副书记、县长石强到靛水街道、润溪乡和龙塘乡调研督导脱贫攻坚专项巡视整改、“大棚房”问题专项清理整治、农村人居环境整治等工作。

    中国彭水网(全媒体记者 杨元忠) 3月11日,县委副书记、县长石强到靛水街道、润溪乡和龙塘乡调研督导脱贫攻坚专项巡视整改、“大棚房”问题专项清理整治、农村人居环境整治等工作。他强调,要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,认识要提高,排查要仔细,整改要彻底,以高质量整改带动高质量发展。

    在靛水街道肖坝村、润溪乡白果坪村、龙塘乡黄金村,石强听取了“大棚房”问题专项清理整治情况汇报后说,开展“大棚房”问题专项清理整治是党中央作出的重要决策部署,要进一步提高政治站位,严格对标对表,做到认识到位、排查到位、整治到位、干部责任到位、政策宣传到位、维稳工作到位,对发现的问题,倒排工期,挂牌督办,限时销号。党政主要领导要亲自抓、负总责,带头签订“承诺书”,层层压实责任,决不允许弄虚作假,绝不允许形式主义,决不允许敷衍应付。坚持疏堵结合、点面结合,按照农地农用、因地制宜的原则,举一反三,建章立制,从源头上杜绝违法违规占用农地问题发生,牢牢守住耕地保护红线。

    在靛水街道大厂坝村巴渝民宿示范点、龙塘乡黄金度假村,石强与基层干部、贫困群众亲切交谈,详细了解产业扶贫、人居环境改造等情况。他说,要大力实施农村人居环境整治,改善村容村貌,提升乡风文明,通过农旅融合,完善产业发展与贫困农户的利益联结机制,起到带动、示范、引领作用,让更多贫困群众分享产业收益。

    石强在调研中指出,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,紧紧围绕“两不愁、三保障”“五个一批”“六个精准”要求,狠抓基础设施、精准帮扶、产业发展、人居环境改造等重点工作,实现“户户有产业、户户有门路”,确保如期高质量打赢打好精准脱贫攻坚战。要扎实开展中央脱贫攻坚专项巡视问题整改与历次督察、审计、检查发现问题整改“回头看”,严格对标对表、立行立改,彻底整改所有“点、线”上问题,列出问题清单、责任清单,深挖问题根源,提高站位抓整改、举一反三抓整改、突出效果抓整改,坚持标本兼治,彻底清除问题反弹的“根子”,以高质量整改带动高质量发展。

分享

手机阅读    |    返回首页