彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

60余名失业人员接受技能培训

来源:彭水日报 第 1774 期发布时间: 2019-03-13 09:52:55 编辑:骆容 责任编辑:黄智宇
近日,由县就业局主办的2019年第一期职业技能母婴护理暨新市民培训班正式开班,进一步提高失业人员创业就业能力,拓宽失业人员的就业渠道,帮助他们能够早日实现就业。

    中国彭水网(全媒体记者 冉江陵)近日,由县就业局主办的2019年第一期职业技能母婴护理暨新市民培训班正式开班,进一步提高失业人员创业就业能力,拓宽失业人员的就业渠道,帮助他们能够早日实现就业。

    据悉,此次培训吸引了60多名学员参加,主要针对城镇失业人员、农村转移就业劳动者等失业人员进行婴幼儿护理、产妇产后恢复等方面内容的就业培训讲解,通俗易懂,深受学员的欢迎。通过此次培训,学员们对今后实现就业充满了信心。

    “通过此次培训,我能学习到母婴护理方面的相关技能,拿到相应的技能等级证书,找到自己喜欢的工作,顺利实现就业。”培训学员许洪群这样说道。

    据了解,培训班后期还将开展育婴、保育、养老护理等家政服务技能培训,帮助更多失业人员能够早日实现就业。

    县就业局工作人员付娟告诉记者,“开展丰富多样的培训,帮助失业人员掌握了一技之长,提升下岗失业人员工作水平和素质,有效促进失业人员的再就业。”

分享

手机阅读    |    返回首页