彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

彭水召开公安工作会议

为经济社会高质量发展保好驾护好航

来源:彭水日报 第 1775 期发布时间: 2019-03-14 09:47:40 编辑:骆容 责任编辑:黄智宇
3月13日,彭水公安工作会议召开,全面总结2018年全县公安工作,分析当前面临形势,安排今年公安工作。

    中国彭水网(全媒体记者 赵 琴)3月13日,彭水公安工作会议召开,全面总结2018年全县公安工作,分析当前面临形势,安排今年公安工作。

    县委副书记、县长石强出席会议并讲话。县委常委、政法委书记程途出席会议。副县长夏斌作工作部署。

    会议充分肯定了过去一年全县公安系统为全县经济社会持续平稳健康发展所做的工作。

    会议要求,全县公安系统广大干警职工要全面落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,紧紧围绕不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持稳中求进工作总基调,大力推进公安工作信息化法治化现代化建设,大力推进公安队伍正规化专业化职业化建设,全面提升维护国家安全和社会稳定的能力水平,为打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会营造安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境,为全县经济社会高质量发展保好驾护好航。

    会议要求,做好今年公安工作,要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,以中华人民共和国成立70周年大庆安保工作为主线,全力做好维护国家安全和社会稳定各项工作。做到坚决维护政治安全、坚决维护公共秩序、坚决维护社会稳定。要立足当前,护安维稳形势严峻而复杂,公安系统要全力以赴担当履职,要着力在防范风险上下更大功夫、着力在服务发展上下更大功夫、着力在保障民生上下更大功夫。

    会议要求,新时代公安工作任务更重要求更高,公安系统要全面加强自身建设。要严格按照新时代党的建设总要求,毫不动摇地坚持党要管党、全面从严治党,毫不动摇地坚持政治建警、全面从严治警,要突出政治建警、突出改革强警、突出科技兴警、突出从严治警、突出从优待警,努力打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的过硬公安队伍。

分享

手机阅读    |    返回首页