彭水首页> 新闻频道> 社会
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 社会

“榜样面对面”脱贫攻坚先进典型市级宣讲团来彭宣讲

来源:彭水日报 第 1775 期发布时间: 2019-03-14 10:00:38 编辑:骆容 责任编辑:黄智宇
3月12日至13日,“榜样面对面”脱贫攻坚先进典型市级宣讲团深度贫困乡镇集中宣讲活动先后在三义乡、大垭乡举行,向彭水干部、群众讲述扶贫干部、致富带头人带领群众脱贫致富的故事。

    中国彭水网(全媒体记者 任鱼萍)3月12日至13日,“榜样面对面”脱贫攻坚先进典型市级宣讲团深度贫困乡镇集中宣讲活动先后在三义乡、大垭乡举行,向彭水干部、群众讲述扶贫干部、致富带头人带领群众脱贫致富的故事。

    本次宣讲活动旨在大力宣传脱贫攻坚工作中涌现出的先进典型,交流先进经验,激励全县干部群众向先进典型学习。宣讲团成员们结合各自工作实际,用质朴的语言、鲜活的事例,深情讲述了自己在扶贫工作中的亲历亲见亲闻,激励和鼓舞广大干部群众增强脱贫攻坚的信心,进一步激发贫困群众脱贫致富的内生动力,为全县打赢打好精准脱贫攻坚战提供精神动力。

    宣讲报告过程中掌声不断,看似平凡简单的话语,却呈现出宣讲团成员们扎根基层、矢志奋斗、甘于奉献的崇高品质,传递了新时代新担当新作为的精神力量,为广大干部群众进行了一次深刻的思想教育,激发更多人积极参与到脱贫攻坚中来。活动结束后,大家纷纷表示,要以先进典型为标杆,寻找差距和不足,以更加昂扬的精神状态、更加强烈的责任意识、更加务实的工作作风,努力在各自工作岗位上做出应有贡献。

分享

手机阅读    |    返回首页