彭水首页> 新闻频道> 时政
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 时政

彭水开展消费者权益日纪念活动

营造更加优质放心的消费环境

来源:彭水日报 第 1775 期发布时间: 2019-03-14 09:58:23 编辑:骆容 责任编辑:黄智宇
3月13日,彭水围绕“信用让消费更放心 脱贫攻坚我们齐努力”主题,举行2019年“3·15”国际消费者权益日纪念活动,营造更加优质放心的消费环境。

    中国彭水网(全媒体记者 陈 淋)3月13日,彭水围绕“信用让消费更放心 脱贫攻坚我们齐努力”主题,举行2019年“3·15”国际消费者权益日纪念活动,营造更加优质放心的消费环境。

    县领导陈钱万、罗远江参加活动。

    活动现场设立了消费咨询服务台,现场接待咨询、现场受理12315投诉和现场“打假”。通过广泛宣传《消费者权益保护法》《食品安全法》等有关法律法规及脱贫攻坚相关政策,教育引导广大消费者进一步增强法律观念和维权意识,自觉运用法律武器,维护自身合法权益。工作人员还现场教授消费者商品质量知识,帮助群众提高识别假冒伪劣商品的能力。

    据了解,通过活动的开展,旨在要求全县各级组织加强消费引导,树立先进、科学、理性的消费观念和消费方式;完善信用监管机制,推动消费维权效能提升,加大宣传教育力度,构建良性互动消费关系;凝聚社会监管合力,确保市场消费安全放心。广大经营者要认真学习相关法律法规,自觉遵规守法,诚实守信经营;牢固树立维权意识,依法维护自身的合法权益,不断提高自我保护能力和依法维权意识。

分享

手机阅读    |    返回首页