彭水首页> 新闻频道> 社会
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 社会

要吃正宗都卷子,到这里来!

来源:彭水日报 第 1775 期发布时间: 2019-03-14 10:27:56 编辑:骆容 责任编辑:黄智宇
说到家乡的味道,除了彭水的米粉就是都卷子。都卷子是彭水最为特殊的小吃之一。红薯磨成细面,加水成糊状,再放进热锅里烙成块,然后卷成圆条,切成一卷一卷的,蒸熟,拌上调料即可。

    中国彭水网(全媒体记者 冉江陵)说到家乡的味道,除了彭水的米粉就是都卷子。都卷子是彭水最为特殊的小吃之一。红薯磨成细面,加水成糊状,再放进热锅里烙成块,然后卷成圆条,切成一卷一卷的,蒸熟,拌上调料即可。

    鲜美可口的苗家小吃都卷子早已融入了彭水的地域文化,香辣醇厚的味道里蕴藏了满满的苗家风情,晶莹剔透、软糯滋润的都卷子已成为彭水人记住乡愁的独特小吃。现在彭水做都卷子的不多,而最正宗的味道在这里!

    民政局门口小吃店,位于黄桷树交叉路口,所以大多数彭水人都称呼“黄桷树小吃”,店面非常大,知名度非常高,生意也是爆好。每次去吃,店里的桌子基本上都坐满了吃小吃的顾客。

    这家的小吃种类多,基本上彭水的小吃都有。大部分市民去吃都要点一碗都卷子。刚蒸好的都卷子看起来晶莹剔透有光泽,切片比较薄。尝一口,调料非常入味,吃起来的口感很地道。特别是小野葱,非常香,辣椒特别辣,吃不得辣的人要点少辣。

    美食坐标:汉葭街道石嘴社区黄桷树民政局对面

    这家店没有名字,位于北大街的一个巷巷里面,不同于平时宽敞的店面,这家店只有几平米,面积只能容纳老板一个人,生意也是特别好。

    因为都卷子味道非常正宗,所以这家店外面经常排着长队购买,没有桌子顾客们都在外面摆的凳子上吃,也可以买一碗端着吃。都卷子吃起来是软糯的,配上酱油、醋、花椒面、辣椒面、味精、姜末水、蒜末水、葱花等作料,香辣可口,那味道霸道极了。

    美食坐标:汉葭街道石嘴街62号(农业银行旁边)

    十字街广场的小吃在彭水也是众所周知的,不管是学生还是市民都喜欢来这里吃,尤其是周末,有时候去了根本没有位置。这家店用的碗非常有特色,全是以前那种土碗。

    都卷子、洋芋坨坨、凉面都是这家店的主打小吃,都卷子十几年来味道都没有变,洒上作料,将都卷子淹没入味,看上去色香味俱全,吃上一口都卷子,又麻又辣又酸,酸辣爽口,唇齿留香,回味无穷,保证吃了一次还想吃第二次。这家店的小吃也非常丰富,除了都卷子还重点推荐洋芋坨坨。

    美食坐标:汉葭街道十字街广场

    郁山人家的小吃都卷子非常好吃。都卷子采用真材实料制作而成,吃起来非常柔软,一圈一圈的也不会散,而且闻着非常香,调料也非常入味,配上一点折耳根味道更独特了。

    这家都卷子与其他家不同的是,煳海椒都是搁在桌子上自己根据口味加,但是要提醒大家的是,煳海椒不能加太多,影响都卷子的口感。除了都卷子,这家店还有水饺和醪糟,大家有机会也可以去试一试。

    美食坐标:河堡社区近郊插旗街64号附近

 

分享

手机阅读    |    返回首页