彭水首页> 新闻频道> 社会
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 社会

学会这窍门炒韭菜既不出水又不塞牙

来源:彭水日报 第 1775 期发布时间: 2019-03-14 10:31:02 编辑:骆容 责任编辑:黄智宇

韭菜是一种含有独特香味的青菜,特别是在煸炒后,香味更好地挥发出来,再配上鸡蛋,真的是一道色香味俱佳的菜肴。

    中国彭水网(全媒体记者 陈兴盛)韭菜是一种含有独特香味的青菜,特别是在煸炒后,香味更好地挥发出来,再配上鸡蛋,真的是一道色香味俱佳的菜肴。

    韭菜炒鸡蛋,同时也是一盘健康菜品,对身体的健康有很大帮助。韭菜含有大量的纤维素,鸡蛋含有大量的蛋白质,放在一起炒,营养比较全面。

    在韭菜炒鸡蛋具体操作的过程中,不少市民可能会遇到韭菜出水现象。不仅影响了味道,还影响了口感。而且如果操作不好,出锅后的韭菜还会质地发硬,吃起来容易塞牙。按照下面这个步骤来做,能帮助你把韭菜炒得既不出水又不塞牙。

    第一步:好食材,才能出好菜。在购买韭菜的时候,尽量挑选质地鲜嫩的韭菜。不要买那种太粗的韭菜,要买细一些的。韭菜摘洗干净后,一定要晾一会,让韭菜上面的水分挥发掉,然后再切成段。

    第二步:把鸡蛋打入碗中搅拌均匀,锅内放入底油,烧到七成热,然后把鸡蛋倒入锅内,先炒散,再炒透。

    第三步:把切好的韭菜放入锅中,这个时候要立刻改成大火来爆炒韭菜。火力大了,韭菜就不容易出水。在翻炒过程中,要再放入一些油,让油把韭菜包裹起来,更不会发生出水现象。

    第四步:放入食盐翻炒均匀后,立刻出锅装盘即可。炒完以后,尽量赶快食用,如果搁置时间长了,韭菜会发硬,吃起来塞牙。

分享

手机阅读    |    返回首页