彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

市五届人大民宗侨外委第六次全体会议在彭召开

来源:彭水日报 第 1776 期发布时间: 2019-03-15 09:20:17 编辑:骆容 责任编辑:黄智宇
3月13日至14日,市五届人大民宗侨外委第六次全体会议在彭召开。

    中国彭水网(全媒体记者 刘 蕊)3月13日至14日,市五届人大民宗侨外委第六次全体会议在彭召开。

    市人大民宗侨外委主任委员王勇主持会议。县人大常委会主任胡勤俭参加会议。

    会议审查了《彭水自治县饮用水水源保护条例》。会议指出,制定《彭水自治县饮用水水源保护条例》是巩固和提高彭水经济社会发展成果的一项重要立法工作,是引领、推动彭水生态文明建设的一部重要法规,有利于进一步规范全县饮用水水源的保护和管理行为,事关生态文明建设和绿色发展成效,要围绕科学立法、民主立法、依法立法要求,不断提高立法质量。

    会议审查了《关于修改<彭水自治县旅游条例>的决定》。会议认为,近年来,旅游业作为彭水经济的支柱产业逐步凸显,全民兴旅的格局逐步形成,在这一背景下,《关于修改<彭水自治县旅游条例>的决定》能进一步促进彭水旅游业的健康发展,符合彭水发展需求。

    会后,王勇一行到蚩尤九黎城、县职教中心,就特色民族文化传承保护及发展创新情况开展调研。

分享

手机阅读    |    返回首页