彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

县人大常委会召开会议

来源:彭水日报 第 1777 期发布时间: 2019-03-18 11:15:07 编辑:甘勋乐 责任编辑:黄智宇
3月14日,县人大常委会评议县政府民营企业发展法治环境工作动员部署会议召开。

    中国彭水网(全媒体记者 刘 蕊)3月14日,县人大常委会评议县政府民营企业发展法治环境工作动员部署会议召开。

    县人大常委会主任胡勤俭,县领导巩义胜、庹朝福、鞠清洁、陈钱万参加会议。

    会议指出,要提高思想认识,深刻领会开展民营企业发展法治环境工作评议的重要意义,要深刻认识到开展专项工作评议是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的积极实践,是落实市委、县委要求推动民营经济高质量新发展的务实举措,是人大围绕中心服务大局依法履职的重要抓手。

    会议要求,要明确方法步骤,准确把握民营企业发展法治环境工作评议的重点和关键。对政府民营企业发展法治环境工作开展评议,是今年市、县人大上下联动的评议工作,也是县人大的一项重要监督工作。整个工作评议分为动员部署、调查研究、开展评议、整改及评议四个阶段进行,大家要以高度的政治责任感和饱满的工作热情投入到工作评议中来,切实加强领导、精心组织,突出重点、把握关键,互相配合、评出成效。

    会议强调,要认真组织实施,全面确保民营企业发展法治环境工作评议取得实效。开展民营企业发展法治环境工作评议,要始终坚持在县委的领导下,加强组织实施,细化职责任务,强化协调配合,严明工作纪律,确保取得实效。要注重联动,加强组织实施;要压实责任,细化任务分工;要正确导向,搞好宣传发动;要注重落实,持续转变作风。

分享

手机阅读    |    返回首页