彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

市医保局调研组来彭调研

来源:彭水日报 第 1778 期发布时间: 2019-03-19 10:00:37 编辑:甘勋乐 责任编辑:黄智宇
 3月14日,市医保局调研组来彭,调研医共体建设推进情况。

    中国彭水网(全媒体记者 杨春燕) 3月14日,市医保局调研组来彭,调研医共体建设推进情况。

    市医保局调研组来到三义乡社保所,了解今年新农合参保情况、缴费方式及存在的困难,调研组建议要加大宣传,让村民真正了解新农合政策,特别是让村民明白国家的补贴政策。

    在三义乡卫生院,调研组参观了医院各个业务科室,了解了全院每天接待的病人数量,在病房仔细询问了住院患者的病情,关心他们在卫生院就医的状况,调研组还了解了医院的药品配送情况、用药情况及住院流程。

    随后,调研组来到三义乡龙合村卫生室,了解了卫生室的基本情况及基础设施建设情况,并与村民悉心交流,向村民了解他们对新农合的满意度与支持度,以及村干部给村民们讲解合作医疗的方法。调研组还向村民了解了平时就医在新农合政策报销后自己还需要承担费用情况,并与村医交流,了解村卫生室目前存在的困难及药品配送情况,乡卫生院对村卫生室的支持及培训情况。调研组要求要提高卫生室工作人员的待遇,吸引合适的人才,丰富基层的人才资源,在现有的条件下,乡卫生院加强与村卫生室的合作,加强培训,让村卫生室的村医提高医技能力。

    调研中,调研组一行对彭水医共体建设工作取得的成效给予肯定。调研组指出,实施医共体建设是老百姓高度关注的民生工程,要高度重视,真抓实干,围绕目标加大力度推进医共体建设工作。要加大宣传,提高新农合参保率,让村民全面了解新农合惠民政策。要加大培训力度,进一步提升基层医疗技术水平,惠及广大人民群众,不断满足辖区群众日益增长的健康需求。

分享

手机阅读    |    返回首页