彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

钱建超率彭水党政考察团

赴山东聊城对接东西扶贫协作工作

来源:彭水日报 第 1779 期发布时间: 2019-03-20 11:00:17 编辑:甘勋乐 责任编辑:黄智宇
3月17日至19日,县委书记钱建超率彭水党政考察团赴山东省聊城市对接东西扶贫协作工作,学习考察聊城市文化旅游、康养产业、城市建设、现代物流业、现代农业及工业经济等先进经验和做法,就扶贫协作2019年度工作方案、扶贫协作工作对接制度和扶贫协作项目管理办法进行对接。

    中国彭水网(全媒体记者 杨元忠) 3月17日至19日,县委书记钱建超率彭水党政考察团赴山东省聊城市对接东西扶贫协作工作,学习考察聊城市文化旅游、康养产业、城市建设、现代物流业、现代农业及工业经济等先进经验和做法,就扶贫协作2019年度工作方案、扶贫协作工作对接制度和扶贫协作项目管理办法进行对接。

    聊城市委书记孙爱军,市委副书记、市长宋军继,市领导郭建民、葛敬方,彭水自治县领导罗远江、李运军参加相关活动。

    在聊城市—彭水自治县2019年东西部扶贫协作联席会议上,钱建超感谢聊城市委、市政府长期以来对彭水的大力支持和无私援助,并简要介绍了彭水基本县情和经济社会发展情况。他说,自聊城对口帮扶彭水以来,双方抓实项目推进、产业合作、劳务协作、社会帮扶、人才交流和结对帮扶,确保扶贫协作各项工作纵深推进。他表示,2019年是彭水脱贫摘帽之年,全县锁定“户脱贫、村销号、县摘帽”目标,以中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改为主线,务求深化学习、落实反馈意见整改、贯彻精准措施、夯实攻坚责任、深化抓党建促脱贫和强化作风建设见实效。希望双方进一步加大对接力度,认真细化工作措施,全面压紧压实责任,助推彭水如期高质量打赢打好精准脱贫攻坚战。

    为深入贯彻习近平总书记东西部扶贫协作座谈会重要讲话精神,双方审议了《聊城市—彭水自治县扶贫协作2019年度工作方案》《聊城市—彭水自治县东西部扶贫协作工作对接制度》《彭水自治县东西部扶贫协作项目管理办法》。双方确定,2019年从强化组织领导、人才交流、资金支持、产业合作、劳务协作、携手奔小康、工作创新、社会帮扶、协作工作管理等方面加强深度合作。

    双方表示,要提高政治站位,坚持精准方略,积极推动东西部扶贫协作工作,全面加强合作交流,抓细抓实帮扶项目落地落实。要主动加强对接,建立两地主要领导互访、联席会议、牵头部门工作对接、扶贫业务部门工作对接和携手奔小康工作对接制度,使工作机制全面完善,帮扶成效更加提升。要实施好扶贫协作项目,加强项目计划、项目建设和项目资金管理,定期进行专项检查和审计,更加提高资金使用效益。

    在聊城期间,彭水党政考察团考察了聊城市万达文化旅游小镇、欢乐南湖旅游小镇、鸿福老年公寓,以及茌平县、临清市、阳谷县康养产业、现代物流业、现代农业、工业经济、文旅融合等项目,就双方加强项目对接,深化务实合作交换了意见。

    考察期间,彭水党政考察团还考察了济南市九顶塔中华民俗欢乐园,县政府与济南九顶塔中华民俗欢乐园签署了《彭水自治县蚩尤九黎城综合演艺项目合作框架协议》。

 

分享

手机阅读    |    返回首页