彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

石强赴平安鹿鸣鞍子调研脱贫攻坚工作

来源:彭水日报 第 1780 期发布时间: 2019-03-21 09:27:20 编辑:甘勋乐 责任编辑:黄智宇
3月18日至19日,县委副书记、县长石强赴平安镇、鹿鸣乡、鞍子镇调研脱贫攻坚工作。

    中国彭水网(全媒体记者 唐 源) 3月18日至19日,县委副书记、县长石强赴平安镇、鹿鸣乡、鞍子镇调研脱贫攻坚工作。他要求,要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,下足绣花功夫,补短板强弱项,高质量打赢打好脱贫攻坚战。

    调研期间,石强先后来到平安镇楼房村贫困户廖增书,焦家村贫困户罗洪安、张建华、张国林、周银等10户贫困户,鞍子镇干田村贫困户任云寿、谢平昌、罗天仙、谢清等家中,与他们交流谈心,详细了解他们的生产生活情况。石强说,大家要坚定信心,在党委政府带领下,勤劳肯干,一定能脱贫致富。各相关部门要积极宣传好党的好政策,时刻关心贫困户的动态,积极为贫困户优化好产业,提升他们脱贫致富的信心。

    脱贫攻坚,产业发展是关键。石强分别来到平安镇平安花海、平安镇楼房村青脆李种植基地、鹿鸣乡焦家村前胡种植基地、鞍子镇石榴种植基地,与相关负责人了解产业的发展情况。他说,要优化产业发展,注重长短结合。要优化利益联结机制,研究商讨产业效益适量向贫困户倾斜,确保他们脱贫致富。

    石强要求,要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,用习近平总书记关于扶贫工作重要论述指导实践,推动工作。要充分认识打赢打好脱贫攻坚战的重要性、紧迫性、艰巨性,严格按照“两不愁、三保障”要求,扎实推进“六个精准”“五个一批”落地见效,确保实现贫困村销号、贫困人口脱贫。要认真落实市委市政府的决策部署,以求真务实,真抓实干的精神,下足绣花功夫,下决心下力气打赢打好脱贫攻坚战。

    石强要求,要发起“春季攻势”狠抓产业扶贫,注重长短结合,不断发展壮大产业。要积极优化产业,以产业的发展带动贫困户增收。建立健全产业效益与贫困户的利益联结机制,在利益联结上向贫困户倾斜,确保“家家有增收项目,户户有致富门路”。在基础设施建设上,要加快补齐水、电、路、讯等基础设施短板,将各项政策抓细抓实抓好,提升群众的获得感和满意度。要宣传好党的政策,增强群众脱贫致富信心。要结合实际,优化、细化、强化工作举措,以决战决胜、攻坚克难的决心,补短板强弱项,高质量完成脱贫攻坚阶段性目标任务。要优化脱贫攻坚干部队伍,提升队伍战斗力,做到沉下身子,从老百姓实际情况、需求出发,帮助老百姓谋发展,为老百姓多干实事。要优化利益联结机制,为贫困户精准施策。要用“解剖麻雀”的方法解决脱贫攻坚工作的各种问题,用心用情用力抓好脱贫攻坚工作。

分享

手机阅读    |    返回首页