彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

钱建超在深入学习习近平总书记扶贫重要论述专题研讨班上强调

以高质量整改推动高质量脱贫

来源:彭水日报 第 1783 期发布时间: 2019-03-26 09:40:05 编辑:陈乾敏 责任编辑:黄智宇
3月22日,彭水深入学习习近平总书记扶贫重要论述专题研讨班在县委党校举行。

    中国彭水网(全媒体记者 刘蕊)3月22日,彭水深入学习习近平总书记扶贫重要论述专题研讨班在县委党校举行。县委书记钱建超出席开班式,并以“学习习近平总书记扶贫重要论述,扎实抓好中央巡视反馈问题整改,确保高质量打赢精准脱贫攻坚战”为主题作报告。他要求,要以更大的决心、更实的举措、更高的标准,发扬斗争精神,精准推动问题整改,以高质量整改推动高质量脱贫。

    县委副书记、县长石强主持开班式。县人大常委会主任胡勤俭,县委副书记、副县长张勇等在家市管领导参加开班式。

    钱建超指出,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义反贫困理论中国化的最新成果,是中国特色扶贫开发理论的最新发展,是全球贫困治理的“中国智慧”。这些重要论述非常关键、十分管用,既部署了“过河”的任务,又解决了“船”和“桥”的问题,既管发展大局之“总”,又管实际工作之“用”,极大地丰富了中国特色扶贫开发理论,为我们高质量打好精准脱贫攻坚战指明了方向、传授了方法。我们要认认真真再学习、再领会、再深化,重点认识把握好四个关键词:一是要进一步深化对“突出短板”的认识把握;二是要进一步深化对“任务不轻”的认识把握;三是要进一步深化对“真抓实干”的认识把握;四是要进一步深化对“成败系于精准”的认识把握。

    钱建超强调,今年是彭水脱贫摘帽之年,全县上下要锁定“户脱贫、村销号、县摘帽”目标,以中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改为主线,深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻落实中央关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见,突出问题导向,强化精准施策,沉心静气、真抓实干,高质量打好精准脱贫攻坚战。重点要在推动产业扶贫上、提升易地扶贫搬迁精准度上、促进生态保护和脱贫双赢上、精准落实扶贫政策上、补齐基础设施短板上、凝聚脱贫攻坚合力上、深化抓党建促脱贫攻坚上、强化脱贫攻坚作风建设上求突破、见实效。

    钱建超要求,要突出问题导向,做实做好巡视“后半篇”文章。抓好中央巡视反馈意见整改落实,既是责任书,也是“军令状”。全县上下要提高政治站位,把巡视整改作为重大政治任务抓紧抓实,从知行合一角度审视自己、要求自己、检查自己,以更大的决心、更实的举措、更高的标准,发扬斗争精神,精准推动问题整改,以高质量整改推动高质量脱贫。

 

分享

手机阅读    |    返回首页