彭水首页> 新闻频道> 街道
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 街道

天台村掀起学习《习近平扶贫论述摘编》热潮

来源:彭水日报 第 1787 期发布时间: 2019-04-01 10:39:26 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
连日来,绍庆街道天台村在全村掀起了一股学习《习近平扶贫论述摘编》热潮。

    中国彭水网(通讯员 方德斌 高国桥) 连日来,绍庆街道天台村在全村掀起了一股学习《习近平扶贫论述摘编》热潮。

    在实际学习过程中,一是制定计划学,村支部制定了学习计划,确定每周星期一为固定学习日,全体村组干部、驻村工作队队员一起学。二是专题辅导学。每次会议前,确定专人进行辅导,参会人员进行专题发言,结合工作,畅谈学习体会。三是院坝宣讲学。由支委成员深入田间地头,召开党员群众院坝会,用通俗易懂的语言、身边脱贫攻坚先进典型案例等方式宣讲《习近平扶贫论述摘编》。四是个人重点学。全体干部党员通过微信、QQ、学习强国app等现代网络手段进行自学。五是广播全村学。通过便民服务中心的高音喇叭(广播),每天上午10点按时向全村群众送学。

    目前,已开展12场院坝宣讲会,个人自学累计20学时,写读书笔记2篇以上,在全村营造了良好的学习热潮,进一步提高了村民参与脱贫攻坚的积极性。

分享

手机阅读    |    返回首页