彭水首页> 新闻频道> 乡镇
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 乡镇

郁山镇村民聂万顺荣登第80期“重庆好人榜”

来源:彭水日报 第 1787 期发布时间: 2019-04-01 10:45:33 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
3月29日,记者从县委宣传部获悉,第80期“重庆好人榜”出炉,彭水郁山镇米场坝村民聂万顺荣登第80期“重庆好人榜”,被评为“助人为乐好人”。

    中国彭水网(全媒体记者 蔡 秀) 3月29日,记者从县委宣传部获悉,第80期“重庆好人榜”出炉,彭水郁山镇米场坝村民聂万顺荣登第80期“重庆好人榜”,被评为“助人为乐好人”。

    聂万顺,男,50岁,郁山镇米场坝村民。聂万顺的家门口横着一条朱砂河,每次,他看着村民和孩子们淌水过河都悬着一颗心。上世纪80年代,村民要到镇上,必须赤脚趟水过河,甚至包括上学的学生。1990年,当地有村民在因过河遇难后,让聂万顺谋生了义务渡河的想法,在此后的23年里,朱砂河的这头到那头,聂万顺一遍遍为他人撑船,风雨不改,23年不收一分钱。不但如此,聂万顺还几次从朱砂河中救起失足落水的孩子。

    聂万顺总认为,自己只要还有力气就能帮人渡过湍急的河水和生活的困境。但他却没料想到,有一天,他和自己的家人也需要被人“摆渡”,而这群摆渡他的人就是曾经那些他摆渡过的村民和孩子。2018年7月,聂万顺的妻子被查出肺癌早期,昂贵的医药费让他一筹莫展。当地村民得知后,出于当年渡河之情,组织了一场捐助活动,补上当年的“船费”。 本报2018年10月26日四版以《他为村民义务摆渡23年 如今换村民为他渡难关》为题对其事迹作过详细报道。

分享

手机阅读    |    返回首页