彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

全县发展改革暨东西部扶贫协作工作调研座谈会召开

高质量打赢打好精准脱贫攻坚战

来源:彭水日报 第 1793 期发布时间: 2019-04-10 09:30:20 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
4月9日,县委书记钱建超主持召开全县发展改革暨东西部扶贫协作工作调研座谈会。

    中国彭水网(全媒体记者 赵 琴) 4月9日,县委书记钱建超主持召开全县发展改革暨东西部扶贫协作工作调研座谈会。

    县领导巩义胜、李运军参加会议。

    在听了县发展改革委主要负责人的汇报后,钱建超充分肯定了县发展改革委取得的成绩。他指出,近年来,县发展改革委围绕全县中心工作,在脱贫攻坚、项目建设、城市建设等方面取得的成绩可圈可点,助推了全县经济社会持续健康发展。

    钱建超要求,要高质量做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,推动全县高质量脱贫。全县以脱贫攻坚为统揽,以巡视整改为契机,查找脱贫攻坚工作中存在的问题和不足,强化整改措施、提高整改质量并举一反三,确保改到位、改彻底,推动脱贫攻坚走深走实。要高标准完成“十三五”规划,按照彭水建成生态特色宜居城、生态旅游目的地、生态产业发展区、生态文明示范县的定位,将“十三五”规划的项目实施好,强化项目管理,推动全县经济社会发展,推动社会民生改善。要高起点谋划“十四五”规划,按照未来彭水发展,围绕城市建设、生态旅游、生态环保、基础设施建设等重点领域,从全局角度超前谋划,高起点高标准规划引领、顶层设计和项目策划。同时,发改部门要高质量抓好自身建设。深学笃用习近平总书记扶贫重要论述和习近平生态文明思想,内化于心、外化于行,提高政治站位,树立生态优先理念,实现产业生态化、生态产业化。要进一步提高工作水平,提高素质能力,扎实开展工作。

    就东西部扶贫协作工作,钱建超指出,东西部扶贫协作工作是彭水脱贫攻坚的重要力量,山东聊城对彭水的关心支持力度很大,效果明显,在脱贫攻坚上取得的成绩离不开聊城干部群众的关心和支持。东西部扶贫协作工作要进一步在项目建设、人才交流、产业合作、劳务协作、商务协作等方面加强深度合作。在双方合作中,要进一步细化工作,加大对接力度,认真细化工作措施,全面压紧压实责任,在盯准实效上下功夫,助推彭水如期高质量打赢打好精准脱贫攻坚战。

分享

手机阅读    |    返回首页