彭水首页> 新闻频道> 街道
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 街道

绍庆街道 天台村保护森林河流在行动

来源:彭水日报 第 1795 期发布时间: 2019-04-12 09:32:39 编辑:吴炳霖 责任编辑:黄智宇
4月3日,绍庆街道天台村组织开展森林防火宣传活动和乌江流域清洁大行动,确保流域生态、森林资源和生命财产安全稳定。

    中国彭水网(通讯员 高国桥) 4月3日,绍庆街道天台村组织开展森林防火宣传活动和乌江流域清洁大行动,确保流域生态、森林资源和生命财产安全稳定。

    据悉,天台村组织村组干部、驻村工作队、党员、生态护林员等4支队伍走村入户开展森林防火安全宣传和隐患排查。由护林员带队,组织林区附近农户开展林区巡查及火险隐患排查,确保经过林区的电线走廊,农田接壤处杂草、枯枝落叶等易引发森林火灾的隐患及时清理,并割除杂草建立森林防火隔离带,筑牢防火安全线。同时,四支队伍深入6个村民小组,沿着村主干道开展生活垃圾清扫、鱼塘水库清污行动、农庭护院清洁行动,大力劝说农户做好“门前三包”,不少村民也积极行动起来,共创洁净环境。通过宣传动员,营造了人人关注森林防火、人人参与森林防火、人人支持森林防火的浓厚氛围,树牢了全体村民共建美丽家园、保护乌江母亲河的公民意识,为确保森林资源安全、共建美丽天台打下了坚实的基础。

分享

手机阅读    |    返回首页