彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

县扶贫开发领导小组召开第6次会议

高质量打好精准脱贫攻坚战

来源:彭水日报 第 1802 期发布时间: 2019-04-23 09:15:43 编辑:甘勋乐 责任编辑:黄智宇
4月22日,县委书记钱建超主持召开2019年扶贫开发领导小组第6次会议暨乡村振兴战略领导小组第3次会议。

    中国彭水网(全媒体记者 冉江陵)4月22日,县委书记钱建超主持召开2019年扶贫开发领导小组第6次会议暨乡村振兴战略领导小组第3次会议。钱建超强调,要牢记嘱托,决战决胜,高质量打好精准脱贫攻坚战。

    县委副书记彭玉萍,县委副书记、副县长张勇,县领导何川、巩义胜、裴煜宇、王凡鹏、罗远江、谭祥平、谭毅力、钟福荣、李运军参加会议。

    会议组织学习了习近平总书记视察重庆重要讲话精神。审议了《彭水自治县2019年扶贫成效考核方案》《2019年脱贫攻坚工作督查方案》《三义乡大垭乡脱贫攻坚项目(调整)明细表》《关于下达村级集体经济发展补助资金的通知》《彭水自治县实施乡村振兴战略气象行动方案(2019-2022)》。

    会上,县扶贫办汇报了2019年脱贫攻坚一季度工作开展情况。据悉,一季度,我县着力压实攻坚责任,扎实开展“访深贫、促整改、督攻坚”活动,强化到人到户保障,聚焦深度贫困,扎实开展专项治理工作。

    钱建超指出,全县各级各部门要结合各自职能抓好落实,牢记嘱托,决战决胜,高质量打好精准脱贫攻坚战。要聚焦思想武装,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习深刻领会习近平总书记视察重庆重要讲话精神,与学习习近平总书记一系列重要讲话、习近平扶贫重要论述摘编结合起来,学习好、贯彻好、落实好当前脱贫攻坚重要工作;聚焦“两不愁三保障”,精准到户到人;聚焦巡视问题整改,限时整改到位;聚焦巩固成果,着力推进乡村振兴,认识到抓脱贫攻坚就是抓乡村振兴,抓乡村振兴就是抓脱贫攻坚;聚焦目标任务,确保完成“户脱贫、村销号、县摘帽”目标,各部门要抓好落实,质量上达标。

    会上,县教委、县卫生健康委、县住房城乡建委等相关部门汇报了“两不愁三保障”工作的开展情况。县乡村振兴办汇报了2019年第一季度乡村振兴工作情况。

分享

手机阅读    |    返回首页