彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

《彭水日报》16件作品获全国全市好新闻奖

来源:彭水日报 第 1808 期发布时间: 2019-04-30 09:05:42 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
近日,第31届少数民族地区报业和第八届重庆市区县报好新闻奖揭晓,分别评选出消息、通讯、系列报道、摄影、媒体融合等多个类别的新闻奖项。

    中国彭水网 (全媒体记者 周青松) 近日,第31届少数民族地区报业和第八届重庆市区县报好新闻奖揭晓,分别评选出消息、通讯、系列报道、摄影、媒体融合等多个类别的新闻奖项。彭水日报16件作品分获一、二、三等奖,获奖数量、等次和奖项均创新高。

    在第31届全国少数民族地区报业新闻奖评选中,全媒体记者杨元忠采写的通讯《这个春节,他把工厂“搬”回家了》斩获一等奖;有4件新闻作品获二等奖,分别是通讯《誓将350亩荒坡变成“花果山” 杜家沟33户村民变股民》《冬瓜村有了扶贫车间》,标题《农家书屋成为脱贫“加油站”》,摄影《绿水青山变金山银山》;有6件新闻作品获三等奖。在第八届重庆市区县报好新闻奖评选中,全媒体记者赵勇采写的《“藕”遇长生 “荷”你约会》获一等奖;全媒体记者蔡秀采写的通讯《中学生砸坏摩托车 留道歉信赔修车费》获二等奖;另有3件新闻作品获三等奖。

    近年来,在县委、县政府的关心和指导下,彭水日报社围绕目标大局,勇于担当,拓展平台,融合发展,创先创优,积极做好“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动和宣传思想战线增强“四力”教育实践工作,新闻宣传和其他各项工作均取得了良好成果。

    据了解,全国少数民族地区报业新闻奖评选代表了全国少数民族地区报业的最高奖,是对少数民族地区报业办报质量的最高评价,也是对新闻工作者敢于创新、勇于担当,不忘初心、牢记使命的褒奖。重庆市区县报好新闻奖评选由重庆市新闻工作者协会与重庆市区县报研究会共同举办,旨在检阅我市各区县报新闻工作年度业绩。

分享

手机阅读    |    返回首页