彭水首页> 热点专栏> 玩转彭水
§当前位置: 彭水首页> 热点专栏> 玩转彭水

12万株三角梅扮靓滨江路

来源:彭水日报 第 1808 期发布时间: 2019-04-30 11:12:30 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
4月以来,彭水县城滨江河堤绿化带上的三角梅竞相开放,12万株三角梅立体绿化面积达150亩,形成了“满江红”的滨河靓丽景观。

    中国彭水网(全媒体记者 陈兴盛 文∕图)4月以来,彭水县城滨江河堤绿化带上的三角梅竞相开放,12万株三角梅立体绿化面积达150亩,形成了“满江红”的滨河靓丽景观。

    碧绿的乌江郁江绕经彭水县城而过,两江四岸的护坡上,种满的三角梅在阳光照射下灿若彩霞,让两江交汇处的彭水县城变得更加美丽。

    在彭水,三角梅管护细致,花期从3月到11月,每逢4月效果最好。这得益于我县大力推行乔木栽植导管技术,加强绿地补水管理,在城区护坡立体绿化因地制宜地使用自行设计的自动喷灌、滴灌系统,建成喷灌、滴灌设施14公里,将城区江河水汲取到护坡绿地进行灌溉,灌溉系统日常管理运行到位,功能设施完善,优良的管护措施促进了植物的良好生长。

 

分享

手机阅读    |    返回首页